首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

洋码头实现结构性盈利 着重打造平台效率和用户体验

2017年10月26日 15:54 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网10月26日电 近日,独立跨境电商平台洋码头宣布已于今年9月实现结构性盈利,收入整体覆盖支出。未来,洋码头将继续“练内功、破瓶颈”,注重在供应链整合、买手商家赋能以及售后服务等三方面再升级。洋码头创始人兼CEO曾碧波表示,平台效率和用户体验将是洋码头重点战略方向,同时启动城市下沉战略,加速渗透二三线城市,普惠更多国内消费者。

  平台轻模式有助提升整体效率

  自成立之初,洋码头就确定了平台发展之路,以聚集全球买手商家,打造弹性供应链为方式,通过大数据监管,严格依照用户口碑系统进行流量分发,帮助消费者挑选出货源正品、服务更优质的买手商家,提升海淘购物体验。

  洋码头的平台模式以消费者多元化商品需求为出发点,通过打造买手商家体系及跨境产业生态链,极大丰富了消费者的选择面,加上布局自建国际物流,打破了保税模式下对商品品类拓展的限制,尽可能地丰富平台商品种类。

  7年来,洋码头一直坚持“买手入驻严审、大数据监管、官方物流封闭运输、假一赔十售后无忧”四道正品防线,对买手商家货源、资质、服务等多方面进行实时监控,接受广大消费者的公开监督和实时反馈。一经证实,将对不良卖家严惩绝不姑息,努力打造纯净海淘环境。

  多年积攒下的买手商家丰富资源和用户良好口碑,使洋码头处于健康的可持续发展状态。在大流量积累基础上,洋码头针对买手商家交易订单收取服务费,以保证洋码头平台的健康运转。

  强化内功  服务“三驾马车”再升级  

  曾碧波认为,高效赋能上游产业,整合多环节资源是中场阶段面临的一大机遇,更是企业对整合行业的担当。“从组织商品进入销售到物流和售后,整个链条都需要行业付出巨大的努力,教育和赋能上游产业链,让他们更懂得中国市场和中国消费者。”

  目前,消费者对于跨境购物已不仅仅局限于传统母婴、美妆、保健三大品类。曾碧波透露,除洋码头现有的服装、鞋包三大优势品类之外,还将注重在居家、饰品以及运动等方面的类目拓展,“消费者越来越注重生活品质的提升,选择明显愈加多样化,这三个品类在消费趋势上有明显的变化”。

  截至目前,洋码头每日可供购买的商品数量超过80万件,覆盖美国、英国、日本、韩国、澳洲、新西兰等83个国家。

  去年起,洋码头开启了全球买手培育计划,从认证入驻到成长发展建立了一整条完整的规范体系,注重服务品质的提升与买手商家服务的打造。通过理论指导与实际操作相结合的培训机制,洋码头不断推进买手商家的专业化发展,深度赋能上游,打造全球跨境产业生态链。

  洋码头近期上线的“先行赔付”及“一慢就赔”,着力解决服务保障和物流两大行业痛点。“先行赔付”解决了消费者和买手商家之间的购物纠纷。凡是消费者在洋码头所购商品出现交易问题,洋码头将第一时间启动“先行赔付”机制,且依照涉及问题的不同,主动代替商家进行相关赔偿服务。而“一慢就赔”确保了消费者在指定时间内收到心仪的海外商品。若是在洋码头成功下单且支付全款的订单,使用贝海国际物流承运且运单号真实有效,从付完全款时起至签收时止,未在服务承诺时效内送达,消费者将享受洋码头赔付的一定金额。

  通过对商品源头的把控以及多年布局自建国际物流,洋码头确保了商品从海外到国内各个运输段的封闭性,整个过程中包裹不会被“第三只手”拆包或调包,并合法合规清关,全程状态实时查询,真正给消费者吃了一颗定心丸。

  第三方机构艾媒咨询发布报告显示,洋码头以更加快速、稳定的物流配送和极致的售后服务体验,在用户满意度上位居跨境电商榜首。

  开启百城计划  战略布局加速渗透二三线市场

  据洋码头数据显示,去年上半年二三线销售额同比上涨速度已远超北上广深。另有艾媒数据显示,中国海淘用户数量已从2014年的0.15亿增长到2016年的0.41亿,并且在2016年增速达到78.3%,预计仍能维持高速增长,全民海淘时代正在到来。

  今年以来,洋码头在上海、南京、武汉等重点城市掀起了轰轰烈烈的线下活动“洋物运动”,成为业内瞩目的重磅营销事件,也受到二三线城市老百姓的热烈追捧。洋码头将以此为契机,围绕各省省会、经济发达区域中心城市和海淘潜力前列城市开启百城计划,将“洋物运动”席卷至中国各个城市,让更多的消费者认识海外商品,了解国外时尚资讯和生活方式。

  除此之外,为加速二三线城市市场渗透,洋码头还启动了“百城千校成长计划”,成立“百万成长基金”,搭建跨境电商学习交流平台,持续为国家输送专业化、高精尖的跨境电商专业人才。

  海淘已不再是一线城市的专利,洋码头将目光瞄准更广阔的二三线市场,注重在用户教育、良好的购买体验、本地化的服务体系等多方面持续发力,通过各种营销活动和本地化服务的建设,与当地老百姓近距离接触,感受海外商品,获得更好的海淘服务体验。

【编辑:官志雄】

>产经频道精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved