首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

小桔开口说英语启动互联网+外教入园工程

2018年06月15日 11:39 来源:中国网 参与互动 

  小桔开口说英语启动互联网+外教入园工程 开启母语外教时代

  一边是中国的100家县乡级幼儿园,一边是远在北美的外籍教师,通过接入互联网和先进的直播系统,“小桔开口说英语”将优质的国际教师与三四线城市幼儿园的小朋友们完美链接。从此,这些身处非一线城市的孩子们也能享受到最优质的外教资源和国际化教育。这是“小桔开口说英语”为粤西地区的100所幼儿园带来的惊喜。

image.png

  6月12日,“小桔开口说英语”互联网+外教入园项目在广东省茂名化州市正式启动,当地政府相关领导、“小桔开口说英语”首席战略官RonaldHevey、及联合创始人熊怡女士等八位嘉宾一同出席启动仪式,会议现场座无虚席。

  会上,“小桔开口说英语”的代表为当地所幼儿园的代表授牌“小桔开口说英语互联网+外教入园工程示范基地”。

  当地政府官员对此表示,教育育人,功在千秋。非常感谢“小桔开口说英语”对幼儿园的帮助。借助“小桔开口说英语”提供的设备和在线互动直播系统,未来小朋友们在幼儿园就能与身处美国的外籍教师在直播课堂上互动,真正享受到前所未有的国际优质资源。这意味着我们山区小朋友从幼儿英语启蒙时期就能接触到纯正的英语课和多元文化,这对孩子的成长大有裨益。对“小桔开口说英语”努力践行互联网+教育、推动优质资源教育普惠,我们深表尊重和敬佩。

  入局蓝海 少儿英语启蒙教育大有可为

  据第三方数据显示,目前在一线城市,5-12岁年龄段的英语1对1已逐渐趋于饱和。与之相反,5岁及以下更小年龄的人口数在不断攀升,这些更为年幼用户几乎无法完成1对1的外教课;而这一年龄段的孩子正好是幼儿园的适龄儿童。美国伊利诺伊大学心理学系1989年发表于《认知心理学》的研究显示,人类学习第二语言的黄金年龄是0-7岁。

  由几位美国耶鲁大学校友携手创立于2016年的“小桔开口说英语”,则专注3-12岁少儿英语外教启蒙。他们志在通过在线直播技术,结合美英双标的课程体系和国际领先的教学模式,自己研发适用于在线互动的教学教材,让中国孩子享受到对标国际一流的素质教育。

  在“小桔开口说英语”联合创始人熊怡看来,“方言式英语”发音一旦形成,极难纠正。在孩子口语学习黄金期,跟优秀的外教学习纯正发音,受益终生。

  正是深信3-6岁第二语言启蒙的重要作用,在互联网+外教入园启动仪式现场,毕业于麻省理工和耶鲁大学MBA、长期在国际投行工作的小桔开口说英语首席战略官Ronald先生表示:我们启动外教入园活动,就是希望通过持续时间长、覆盖面积广的这个项目,调动全球化优质资源,来助跑中国孩子的英语学习,帮助孩子们全面发展。这不仅仅是帮助中国孩子在全球化中建立未来的个人竞争优势,也是让西方和东方建立更深联系的一种方式。

image.png

  精心研发 做最适合的幼儿英语启蒙课程

  众所周知,由于语言环境的不同,中国孩子在第二语言学习的过程中会遇到各种各样的困难,比如教材的选择,外教的专业程度。尤其是在教材课程方面,不少少儿英语线上机构选择直接引进国外教材给孩子。

  “小桔开口说英语”则组建了一支跨国课程研发团队,对标美国核心州立大纲(CCSS)和剑桥英语测评标准,自主研发独创了适合3-6岁年龄段中国幼儿园孩子的大课班线上英语课程。

  这一课程是根据这一年龄段孩子的认知水平、语言能力的发展特点,结合TPR教学法,通过师生在线听说互动和创意游戏的方式,让孩子在“游戏”中学习自然拼读、词汇及句型,利用童谣绘本和趣味歌曲的反复输入及输出,培养孩子的语言听说能力、学习语言的兴趣、以及正确的语言学习方法,让孩子勇于开口表达,建立母语式英语思维。

  教育无界 让英语成为幼儿园孩子的必修课

  目前,国内的优质教学资源过于集中,非一线城市的幼儿园英语师资力量普遍匮乏是困扰社会的难题。不少乡村、县镇的孩子到小学三四年级都还未曾接触过纯正的外教。

  洞察到这一市场环境,“小桔开口说英语”此次活动聚焦非一线城市的幼儿园,通过互联网赋能教育,让这些地区3-6岁的孩子在幼儿时期就能接触到纯正的母语外教,帮他们进行英语启蒙。这些外教均来自母语为英语的国家。

image.png

  互联网让教育无界。随着“小桔开口说英语”的智能电视和优质外教走进更多幼儿园,未来或将促成英语成为孩子们幼儿园课程的必修课。(作者:张铭阳)

【编辑:姜雨薇】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved