首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

实力铸就口碑 领克01堪称20万级别SUV品质标杆

2018年10月24日 11:12 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网10月24日电 今年以来,国内汽车消费市场持续疲软,中国汽车工业协会日前公布数据,9月中国汽车产销分别完成235.6万辆和239.4万辆,产销量比上年同期分别下降11.7%和11.6%。这对于一些老牌车企更是面临大考。然而,有一款新品牌却逆势而上,就是领克汽车。

  从去年12月底上市以来,领克首款车型领克01基本保持着积极的增长态势,从6012辆增长至9月份的9309辆。截止2018年9月31日,累计实现客户交付74,124台。

  值得关注的是,已有的领克01用户中,70%购车前曾考虑其他合资或豪华(BBA)品牌。根据厂家用户调查,领克01的车主具有“高学历”、“高收入”的特征,大专以上学历占比72%。他们拥有开放的思维,热爱互联网、户外旅拍、时尚运动。在考虑领克01的同时,他们也曾考虑过奥迪Q3、大众途观、别克昂科威及本田CRV等主流合资车型。另外,这些用户以年轻消费群体为主,80、90后占到全部车主的65%以上,在一二线城市更达到79%。

  数据显示,消费者以买单进行投票,领克01市场销量已占据同级别SUV头部位置,创造了中国品牌车型销量的高峰,直接冲击主流合资SUV,市场销量是最有力的证明,领克01代表了中国新高端SUV的成功。由此看来,领克“年轻人的高端品牌”形象成功树立在消费者心中。

  事实上,随着消费的升级,中国内地的高端汽车消费市场保持着高增长态势。无论是进口和合资车企,还是自主品牌车企,“读得懂用户”的产品销量均保持的很好。老牌车企沃尔沃和吉利汽车深耕中国市场多年,对于中国用户的用车需求精准把握,这样领克01最大程度地契合中国消费者的用车习惯。

  领克01设计团队由来自全球20多个国家的200余名设计师组成,其核心成员曾服务过宾利、阿斯顿马丁、沃尔沃、捷豹路虎、通用等国际品牌。开创出“都市对立美学”这一独具一格的设计语言,并通过领克 01来完美呈现。领克造型中心在瑞典哥德堡,以全球化视野进行设计语言开发,深得欧洲设计精髓。

  领克01来自于吉利和沃尔沃共同研发的CMA平台,CMA基础模块架构在CEVT开发,代表着双方最高的技术研发水平。高度的智能化和电气化具有高灵活度和高延展性,也更加贴合年轻消费群体的需求。生产领克01的台州路桥亚欧工厂,遵循沃尔沃汽车全球统一的生产流程和质量标准,力求为消费者提供品质全面比肩甚至超越豪华品牌车型的汽车产品。

  事实上领克01销量一路走高,也映证了领克01本身的高素质。CMA架构,其不仅提供了多种形式的技术支持,使领克01在外观设计、智能网联、安全设计及动力表现等方面均拥有对标同级豪华品牌的实力。

  在技术层面,领克01采用的来自沃尔沃的2.0T动力也让它成为了即使放在合资阵营当中也是顶级水准的实力存在,百公里加速低至7.7秒。主动安全配置方面,由于沃尔沃作为技术后盾也更为成熟和先进。

  由此可见,领克将代表中国汽车工业的最高水平,参与全球汽车产业的格局重塑,进入欧美发达市场直接与世界领先汽车品牌竞争。

  基于此,领克01上市近一年来始终呈现以产定销的局面,产能全部转化为销量,目前且依然积压了大量订单。热销源于产品力,也源于商业模式。

  另据有业内人士认为,在领克01上市初期,为了能在消费者心目中树立良好的品牌形象,首批车型的质量审核也最为严格,因此,除了工厂客观条件限制之外,主观上吉利也会加强品质控制,对市场的供给数量进行着重考虑。

  事实上,产品技术是领克01热销背后的坚实基础,但也正是因为高标准的生产要求,决定领克01目前以产定销的模式。

  不过另据了解,领克01于路桥基地生产,该基地于2017年四季度正式投产,目前产能正按计划稳步提升。同时,随着沃尔沃第二发动机工厂的落成投产,领克01发动机产能的问题将得到缓解。另外,今年领克导入1.5T发动机,也有望缓解领克01发动机供应不足的问题。未来,领克01销量提升是必然的趋势,现在连续两个月销量保持在9000辆以上,便对产能供应释放的强有力信号。

  领克在商业模式上也打破了汽车经销商一手遮天的传统模式,以透明的价格体系、精简的车型划分和三大终身免费在内的无忧拥车、无忧用车的模式重新定义了汽车行业的商业价值。

  这些都是为领克01树立了良好的口碑和信誉,也是用户能够在产能爬坡的背景下,愿意花上几个月时间等交付的原因。随着渠道建设的推进,不断深入全国多个核心城市,也为领克01的销量起到推波助澜的作用。

【编辑:叶攀】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved