首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

数字化转型练内功 伊戈尔管理踏入新征程

2018年11月09日 11:19 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网11月9日电 拥抱新常态,融合新技术,伊戈尔正在加速数字化项目转型升级。在今年的项目启动会上,伊戈尔董事长肖俊承宣布欲花三年时间打造国内领先数字化运作与管理平台,公司系统升级势在必行。

  深耕电源及电源组件领域

  伊戈尔始创于二十世纪九十年代,总部位于中国佛山,现有3个生产基地,3个研发中心。致力于向全球市场提供有竞争力的电源、组件产品和解决方案,主要产品有LED驱动电源、开关电源、电源变压器、电感器、特种变压器、电抗器、配电变压器、LED应用产品等共八大类五百多个品种,广泛应用于照明、新能源、工控、电力等行业。

  公司自设立以来,集中精力于电源及电源组件领域,顺应全球行业技术发展趋势,以客户及市场的需求变化为导向,加强应用技术研发及客户服务能力,前瞻性产品迭代。

  据了解,目前,伊戈尔在全球范围内形成了长期稳定、高端的客户群体,包括宜家、日立、明电舍、安捷伦、家得宝、Kichler等。公司聘用本地销售及服务人员,组建具有专业知识和技术能力的业务团队,为当地客户提供本土化、定制化服务,并根据市场需求设立仓储中心,缩短交货周期,提升客户粘性。

  从其去年披露的招股书发现,公司拥有 71 项专利,其中包括 13 项发明专利。被广东省科学技术厅、财政厅等单位认定为“高新技术企业”,被广东省经济和信息化委、财政厅认定为“省级企业技术中心”。领先的技术研发能力有助于公司以合适的价格及时为客户提供优质产品,不断扩大产品线,提高现有客户的业务量并吸引新客户,增强公司产品的综合竞争力。

  值得注意的是,在2017年IPO市场过会率惨淡的情况下,伊戈尔不不负众望,于11月10日顺利过会,并赶在2017年最后一个交易日登陆深交所挂牌交易。

  乘胜追击,数字化转型项目速度加快

  “最近这些年,公司聚焦在IPO上,花了10年时间,屡败屡战,去年终于取得了成功。在这个背景下,公司数字化平台的建设已被边缘化了,我们欠下了很多的功课。为此,公司今年就信息化基础做了全面诊断,勉强算是及格。基于诊断结果,我们可以客观地定位:当前,我们有一定的基础维持业务的运作,但是不够专注也不够专业;未来,公司业务继续向前发展,系统提升势在必行。现在和未来的市场竞争,如果没有好的数字化平台做支撑,不论我们如何以市场客户为导向,不论我们如何聚焦,不论我们如何拼死拼活地苦干,都不可能成功,这也是一个事实,”肖俊承在项目启动大会上如实说道。

  肖俊承表示:“伊戈尔早期在IT管理平台的建设上采用了自建的方式,并不断根据自身的业务发展来量体裁衣、逐步积累,搭建起来了自己的ERP系统,相比同期及同行企业,这个做法让其获得了更健康更持续发展的机会,这也是伊戈尔的各种定制化业务从小往中走的支柱。”

  五大项目管理助力管理迈上新台阶

  数字化转型瞄准的是战略目标和关键问题,是公司一个变革过程,它采用业务驱动,业务主导,数字化使能的方式,让管理实现标准化,不同行业中心、不同发展阶段在复制的基础上进行裁剪定制。它促进流程化组织建设、创建一体化流程管理体系。

  据了解,伊戈尔数字化转型项目分为供应链、研发管理和营销管理三个阶段,平台与安全跟供应链同时启动,战略管理配套前三个阶段开展业务化,第四阶段用系统整合提升。

  供应链管理计划围绕订单转,车间围绕计划转,其它辅助部门围绕生产转,真正实现以市场和客户为导向的要求。其拉通从订单到回款、从采购到支付、从制造到成本核算的流程和数据,提升端到端的计划调度能力,实现订单准确和状态可视,数据透明,高效流动;研发管理通过投入产出比例、产品收入增长率、产品毛利率等指标来考核研发管理,以期缩短产品上市周期;营销管理以客户为中心,从市场中寻找机会,快速响应客户售后诉求,提高客户满意度;战略管理以业绩为主线,站在公司、投资人的角度审视,建立健全KPI(关键绩效指标)管理体系,同步完善预算管理,加强决策分析;作为管理支撑流程载体,平台与安全管理为公司运作提供高效、稳定、安全的专业化服务,保障数据安全。

  据悉,伊戈尔欲花三年时间打造国内领先数字化运作与管理平台,系统升级势在必行。在此之前,公司与有华为背景、有高度、有实战经验的专业团队,达成了共同建设数字化平台的意愿。

【编辑:陈海峰】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved