首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

KaDa故事学前阅读教育产品亮相,定义数字时代新阅读教育模式

2018年12月13日 14:07 来源:北国网 参与互动 

  近日,中国领先的儿童内容平台KaDa故事推出全新学前阅读教育产品——“KaDa优师”,这是一款专为幼儿园教师量身定制的学前阅读教育解决方案,通过“互联网+教育”的结合,树立起数字时代新阅读教育模式的标杆。

  12月1-3日,KaDa优师产品首次亮相全球规模最大、最具权威性的第五届中国幼教年会暨中国国际幼教展就成为焦点产品,引起了幼儿园园长和教师的关注,现场有数百家幼儿园体验产品后立即开通使用。

图片1.jpg

▲KaDa优师产品亮相第五届中国幼教年会暨中国国际幼教展

  幼儿园阅读教育信息化面临三大痛点

  教育部在《教育信息化十年发展规划(2011-2020)》中提出,要推动幼儿园实现基础设施、教学资源、软件工具、应用能力等信息化建设与应用水平全面提升。阅读教育作为幼儿园教学的重要环节,如何与信息化建设紧密结合,备受关注。

  根据KaDa故事2018年全国幼儿园阅读教育现状调研报告显示,当前幼儿园已经基本完成“宽带网络校校通”建设工程,具备实现教育信息化的基础和前提,同时幼儿园教师教育信息化水平不断提高,对数字阅读教育等互联网新教学模式的接受度在逐渐上升。

  但是报告也指出,当前幼儿园在开展阅读教育信息化过程中普遍面临三大痛点:第一是缺乏丰富优质的阅读内容资源,存在优质内容无法及时获取或者获取后无版权等情况;第二是阅读资源体系化管理空缺,获取内容无法满足教学需求;第三是学校和家长之间缺乏互动,孩子在校5天培养的阅读习惯和能力,由于周末2天家庭教育没跟上又退回到原先状态。

图片2.jpg

▲KaDa优师产品界面

  数字时代的儿童阅读教育新模式

  为了有效解决幼儿园阅读教育难题,培养幼儿良好的阅读力,KaDa故事专门打造了数字化学前阅读教育产品“KaDa优师”,该产品分为“园所版”和“家庭版”两个客户端,依托强大的互联网技术与专业的教研实力,致力于让幼教、家长省心,让孩子开心。

  在内容资源方面,KaDa优师遵循儿童认知发展规律全球选品,正版收录了《小时候的中国》(第十届输出版优秀图书评选获奖图书)、《我有友情要出租》(年度全国最佳童书奖)、《100万只猫》(凯迪克奖、纽伯瑞儿童文学奖获奖作品)等数千个海内外精选作品,并划分为绘本、听书、儿歌三大资源模块,覆盖儿童学前阅读全面需求。

  在阅读体系方面,KaDa优师结合国家教育部《3—6岁儿童学习与发展指南》与幼儿园实际教学需求梳理内容,设置了不同的教学模式,通过多元产品形态满足晨间活动、游戏活动、午睡前后等园所全天活动场景需求。以绘本为例,KaDa优师设置有分龄阅读、主题式阅读、特色阅读教学三种形式,以迎合教师不同的教学需求。

  在家园共育方面,KaDa优师家庭版与园所版实现阅读主题同步,每周围绕1个主题为孩子精选5本绘本,全年带领孩子读完260本绘本,通过家校共联为孩子构建阅读的大环境。

  未来,KaDa优师还将采集阅读教育大数据,生成大数据分析报告并及时反馈给园所,帮助其调整教学计划,实现精准教学,提升阅读品质;根据园所的不同需求,KaDa优师还将推出定制版本。

图片3.jpg

▲KaDa故事受邀在第五届中国幼教年会现场进行主题演讲

  匠心之作备受好评,各地园所踊跃签约

  展会现场,KaDa优师这一匠心之作赢得了众多好评,许多园所代表体验后当即决定全园开通使用。

  来自陕西榆林高新第二幼儿园的谢老师表示:“看KaDa优师比看动画好多了,孩子就是应该多阅读,还要培养专注力。我们幼儿园特别重视阅读,这样的产品就很适合我们园所开展阅读教育。”来自四川绵阳世纪阳光幼儿园的胡园长,则高兴地在现场拍了照片和视频与园区老师分享:“KaDa优师可以为幼儿园带去好多好故事,这样的数字绘本产品正好满足了我们的教学需求,真是太好了!一定要让幼儿园老师们都用起来。”

  教育的本质是培养人,只有真正用心设计的教育产品,才能打动人心。互联网、科技都只是手段和载体,KaDa优师的产品设计始终不忘教育的本质和初心,才能得到来自全国各地教师的认可和赞许。

  在“互联网+教育”的大背景下,KaDa故事以专业为根基,以优质的内容为基础,加以体系化和课程化,结合大数据分析,正在建立新的教育范式。由其打造的KaDa优师不仅定义了数字时代的新阅读教育模式,还将推动幼儿园阅读教育快速发展。可以预料,不久的将来,中国幼儿园阅读教育事业将极速驶入信息化轨道!

【编辑:姜贞宇】

>产经频道精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved