首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

川酒集团整合战绩初现,国优品牌谁是下一个复兴者?

2019年06月19日 11:13 来源:北国网 参与互动 

进入川酒集团半年有余,叙府酒业有何新进展?

  6月13日,2019(第三届)夏季糖酒精品交易博览会(下称夏交会)在南京国际博览中心落幕,四川省酒业集团有限责任公司旗下叙府酒业,以468676票的成绩获得“荣耀70年·中国糖酒食品产业标志品牌”第一名。

  2018年11月,川酒集团与叙府酒业“联姻”。川酒集团将从原酒生产、品牌打造、市场拓展等方面,再造“新叙府”。半年前后,叙府究竟发生了哪些变化?川酒集团为其做出了哪些规划?

上千个品牌,为什么叙府夺头牌

  本届“荣耀七十年·全民推选中国糖酒食品产业标志品牌”线上大型互动评选,目的在于系统总结中国糖酒食品产业70年品牌的发展历程。

  本次评选从6月11日启动,数据显示,活动累计浏览量突破千万,投票超500万。据悉,本次赛事共有上千个酒类品牌。

  参赛企业需通过线上全民投票、线下专业评选、行业权威论证、历史史料考究、专家赋能把关及行业公信发布六大板块角逐。

  最终,叙府获得468676票,超第二名近10万票,登上“标志品牌”榜首之位。

  有评委表示,叙府最终获得的“标志品牌”奖项,是对品牌知名度、综合实力、区域代表性、历史文化价值、品牌社会责任感等多项指数进行的综合考核,充分反映了市场、行业及相关机构对叙府的关注。

叙府之变

  在参赛阵营中,名优品牌云集,为何叙府能拔得头筹?

  处在酒都宜宾和白酒金三角核心产区的叙府酒业,在其40年的发展中,打造了翠屏山森林公园产区和李庄园区两大生产基地,年产优质浓香型白酒5万余千升。同时形成了以原酒、OEM、品牌酒为代表的三大业务主线,以宜宾为根据地,四川省为中心,遍布全国的销售网络。为了保证严格把控基础生产,专门建设了集高粱、大米、玉米、糯米、小麦等专属酿酒粮食生产基地。

  在作出好产品的同时,叙府也致力于打造良好的口碑。1984年,叙府大曲荣获国际银质奖殊荣,同时被授予国家优质酒称号;2009年叙府首创多粮浓酱兼香型白酒酿造工艺,获得国产工艺发明专利认证;2013年柔雅叙府、叙府典藏荣获“中国名酒典型酒”称号。

  进入川酒集团之后,一个新的叙府来了。

  在川酒集团的规划中,国优品牌一直都是重点关注对象。打造国优系列品牌矩阵,培育壮大现有的国优品牌,全面抢救和恢复已经消失的国优品牌一直是川酒集团的目标。

  此前,川酒集团已收购叙府、二峨等国家优质酒品牌,并积极推进与三溪、宝莲、三苏等国家优质酒品牌和地方优势品牌的合作。这其中,叙府占据了极其重要的地位。

  目前,川酒集团积极推进叙府多粮浓香基地的建设;建立专业品牌管理公司,制定品牌运营及管理方法,对品牌进行重新梳理定位,细化市场策略;川酒集团旗下的川酒研究院也为叙府的酿酒工艺、产品开发、成品酒勾调等方面提供更雄厚的技术支撑。

  仅仅半年,从供应链管理、金融服务,到科技研发、生产管理,再到品牌推广、渠道建设,川酒集团为叙府酒业搭建“共享服务平台”,推动品牌的复兴。

透过叙府,川酒拉出了怎样的战略布局

  叙府变化的背后,我们看到一个川酒集团的布局。

  自2017年6月组建以来,川酒集团动作不断,成绩亮眼。2018年,川酒集团营收120亿,跻身两百亿酒企角逐方阵;同时,川酒集团已整合200多家酒企,除四川腰部力量,集团还与山东、湖北、河南、安徽、新疆等地的酒企对接;建立宜宾浓香酒基地、泸州浓香酒基地、古蔺酱香酒基地三大核心品牌基地,目前拥有窖池30000口,年产优质白酒10万千升,储存优质基酒40万吨。

  川酒集团的格局并不仅于此,未来,川酒集团要成为中国最大的基酒生产商和供应商、中国最大的白酒品牌整合商和中国最大的酒类经销商。

  除了基地建设和品质保障之外,川酒集团还不断地向渠道进军。今年5月,川酒集团旗下终端体验店“酒仓”精选店开业。据悉,“酒仓“致力于以互联网思维重构传统酒业新零售形态,打造世界知名产区酒为主的新零售平台,通过上游意向酒企的整合收购等操作,在下游终端发展互动型的新零售连锁门店,让消费者享受升级的消费模式。

  据悉,川酒集团“酒仓”品牌系列体验店,将以四川为中心,通过自建、自购、加盟等形式,逐渐向省内外主要城市扩展。在川酒集团在整合方面的优势下,以线上线下一体化新零售模式为依托,为消费者带去“产品+”、“服务+”、“互动+”的升级体验。

  百亿之后,川酒集团将2019年的年度营收目标定在两百亿。现在,川酒集团正朝着这个目标跨越式前进,一个未来的行业巨头,正在向酒业走来。

【编辑:梁静】

>产经频道精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved