字号:

张勇双11最关心的事:订单创建54.4万单/秒 再破纪录

张勇双11最关心的事:订单创建54.4万单/秒 再破纪录

2019年11月11日 15:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月11日电 11月11日凌晨,阿里巴巴董事局主席张勇最关心的事情有了答案。当晚,天猫双11的订单创建峰值达到 54.4万笔/秒,创下新的世界纪录。这一数字是2009年第一次双11的1360倍。

  当月5日,张勇曾在第二届中国国际进口博览会上表示,“每到‘双十一’,都有很多人问:你预测一下,今年能成交多少数字?我从来不回答这个问题。相比销售数字,我更关心技术的峰值”。

  今年天猫双11成交额突破100亿只用了1分36秒,成交速度比去年更快。短短一小时就有数亿人涌入。如同张勇所说,双11之所以能够成为全社会共同的节日,很重要的一点是“技术让这么多人被聚集起来的需求爆发成为可能”。

  双11对于阿里巴巴的技术发展来说一直是最重要的推动力。飞天云操作系统、神龙服务器、OceanBase等世界级技术都是在双11的战火中淬炼成熟的。今年阿里巴巴更是迈出了最为大胆一步,将核心系统100%部署在公共云上,同为云计算的亚马逊、微软、Google都没有做到。

  阿里巴巴的技术长征从未止步。1年前成立的平头哥,已经发布了玄铁910、无剑平台、含光800等多款芯片类产品;达摩院则连夺40多项世界第一,成为阿里基础技术研发的基石。张勇说。“技术迭代非常快,没有一个公司因为大或技术先进,就可以高枕无忧。你必须面向未来不断创造新的技术,因为不进则退。“

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved