字号:

酒鬼酒首款内参生肖酒上市 2019年限量生产1万箱

酒鬼酒首款内参生肖酒上市 2019年限量生产1万箱

2019年11月20日 11:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月20日电 11月19日,内参生肖酒(北京)媒体沟通会在北京召开。中粮酒业党委书记、董事长、总经理兼酒鬼酒股份有限公司党委书记、董事长王浩,酒鬼酒股份有限公司董事、总经理董顺钢,湖南内参酒销售公司总经理王哲,海纳机构总经理、中国酒业协会常务理事吕咸逊及近40家全国知名主流媒体代表共聚一堂,深入探讨内参生肖酒的价值,共赏这款以文化和艺术双重赋能的生肖酒。

  在大众消费水平不断升级的市场趋势下及物质生活极大丰富的时代背景下,人们对于高端市场产品的需求有增无减,同时也对消费品类的独特性有着更多的追求。生肖酒,作为白酒行业独特的品类,正在受到越来越多的关注。

  中国收藏家协会常务理事、副秘书长王邦华指出内参己亥猪年生肖酒的七大价值:品牌价值、文化价值、公益价值、艺术价值、品鉴价值、收藏价值及增值价值。内参酒有中粮集团的强大背书,“一口三香”的独特内涵及生肖文化强大的市场容量,使得内参生肖酒值得研究和收藏。

  酒鬼酒股份公司品牌中心副总经理刘永泉从生态湘西的自然环境、馥郁香的独特酿制工艺、包装设计的艺术和文化内涵、数量品质的稀缺珍贵等角度,全面分析了内参生肖酒的高端价值及稀缺价值。

  文化和艺术双重赋能的稀世臻品

  十二生肖,是中国独特的民俗传统文化。在十二生肖中,猪有"乌金"之名,在古代它代表着财富;在民间则是福气的象征。

  猪这一载体,本身有智慧、难得糊涂、友善等寓意。陈永锵先生创作的《诸事如意》中,六个猪崽以各种形态伏于猪妈妈的周围,猪妈妈半立半蹲,伟大的母爱跃然纸上。大小共计7头,应“七上八下”的民谚。展开想象,猪妈妈的另一侧或许也伏着更多的幼崽!多子多福既是人们自古至今的朴素愿望,也象征着美满和财富。在设色上,以水墨为主,以暖调的浅红略加点染。绚烂之极,复归平淡。画中传递出了平和与祥和之美,极富生活气息。

  内参己亥猪年生肖酒,在包装上除了依旧保持黄永玉大师的设计之外,再添陈永锵大师的画作《诸事如意》。陈永锵大师曾为国酒茅台鸡年生肖酒挥毫泼墨,如今,再次为内参己亥猪年生肖酒勾勒惟妙惟肖猪年生肖图,成为内参生肖酒的点睛之笔。

  在包装设计上,内参生肖酒酒瓶设计整体沿用内参酒的传统风格,延续并凸出火漆、长命锁等具有民族特色的元素,外盒主色调变为温暖柔和的姜黄色,包装背面采用陈永锵大师的绘画生肖图,并以画轴的形式进行体现,具有极高的艺术鉴赏价值。

  同时,包装细节还进行了创新。长命锁的概念设计在包装盒的顶部,不仅延续使用原有的内参酒包装设计文化中关于长命锁的美好寓意,也增加了它的功能性,成为打开生肖酒包装的锁。这一珍宝盒形式开启包装的设计,能够体现生肖酒的珍贵价值,也赋予了开启包装的趣味性及仪式感。

  在外观细节处理上,对包装的材质进行了提升。在材质外观上以工艺技术模拟出皮质纹路,给人高贵典雅的视觉效果。

  资源稀缺注定价值高贵

  湖南内参酒有限公司总经理王哲详细解读了内参生肖酒的品牌价值和产品价值。内参己亥猪年生肖酒是生肖文化与白酒文化的完美融合,是生肖酒市场诞生的高端馥郁香品牌。

  物以稀为贵。内参酒作为酒鬼酒中的高端产品,为保证品质一直坚持限量生产,每年产量不超过1000千吨,且所有基酒都为存放8年以上的陈酿。而内参生肖酒,在内参基酒中优中选优,更显其稀缺性。以优质陈年基酒品质保障的基础上,内参生肖酒在酿制、贮藏洞藏、勾调等工艺环节中,更是追求极致:在酒体设计上,内参己亥猪年生肖酒由中粮集团旗下的酒鬼酒股份有限公司总工程师樊林大师亲自以12种长年份基酒勾调,为生肖酒的优异品质保驾护航,使得这一款生肖酒,不仅稀缺,更显珍贵,真正所谓”喝一瓶少一瓶,喝一口少一口”。

  据悉,为了内参生肖酒稀缺性的价值保障,内参己亥猪年生肖酒在实际生产营销中坚持小批量勾调、限量式发售,2019年限量生产1万箱、销售限量6000箱、发展客户数量不超过60家。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved