字号:

环球融创会展文旅集团成立 融创文旅版图再升级

环球融创会展文旅集团成立 融创文旅版图再升级

2019年11月28日 12:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月28日电 11月27日,融创中国发布公告称,以人民币152.69亿元的对价收购云南城投集团持有的环球世纪及时代环球(目标公司)51%股权。交易完成后,环球世纪及时代环球将成为融创中国的间接附属公司。

  当天,融创中国在北京举行媒体见面会,宣布目标公司更名重组为环球融创会展文旅集团,融创中国董事会主席孙宏斌和环球融创会展文旅集团董事长邓鸿共同出席了会议。

  此次交易涉及成都、武汉、长沙、昆明等城市的18个项目,总建筑面积约为3071.6万平方米,可售建筑面积约为2771.6万平方米,约占总建筑面积的90%。截至公告日,未售建筑面积约为2390.1万平方米。考虑已达成意向协议的潜在土储,融创共获得总建筑面积约为6,658.8万平米,其中可售建筑面积约为6,304.9万平米,约占总建筑面积的95%。

  更名重组后,环球融创会展文旅集团在全国范围内持有及管理的会议、展览中心逾200万平米,是全国最大的会展类项目持有及运营商,融创因此成为国内会议会展项目持有和运营的龙头企业。

  文旅版图再扩张 奠定会展行业龙头地位

  融创成立环球融创会展文旅集团之后,作为国内第一的会议会展项目持有和运营企业,在新闻发布会现场,环球融创会展文旅集团董事长邓鸿详细介绍了具体项目优势。

  环球融创会展文旅集团始终引领行业不断前行。作为业内的先驱者,1994年便开启了中国会展业2.0时代(会展综合体),建设了成都国际会议展览中心(沙湾会展)。

  2004年开启了中国业3.0时代(会展聚集区),建成的成都世纪城新国际会展中心是国内首个复合型国际博览城。

  同时武汉、昆明也复制了该模式建设了武汉国际博览中心和昆明滇池国际博览中心,并取得了成功。

  目前打造的12个“未来城”系列项目均规划有会展等功能的综合体,长沙国际会议中心、咸宁国际会议中心及溧阳国际会议中心也将在近年投入运营,会展场馆的运营管理和展会活动的组办将在集团战略发展中发挥着越来越重要的作用,代表着正式进入中国会展业4.0时代(会展生态圈),形成宜业、宜商、宜居、宜游的现代会展文旅生态区。

  截止2018 年底,成都、武汉、昆明等多座场馆共承接各类专业展览 5000 场以上,各类会议活动 12000余场,接待参展参会人数近 3000 万人次,在全国的会展企业里都处于领先地位。

  以环球中心为品牌的城市综合体落地二十多城市。环球融创会展文旅集团下属商业品牌环球Mall覆盖中高端零售商业,已经落地超过二十个城市,其中:成都环球中心为全球最大单体建筑,建筑面积逾200万平米,业态涵盖室内水乐园、酒店、购物中心、办公等,年访客数超过3000万人次。

  此外,环球融创会展文旅集团拥有及合作的餐饮品牌包括顺兴老茶馆、转转会、成都印象、香天下等,拥有及合作的民宿品牌包括巴国布衣、意桉、柏联等,均将入驻旗下的各文旅小镇。

  乐高中国和洲际酒店两大品牌IP助力。环球融创会展文旅集团是全球第二大娱乐集团--英国默林集团在华重要的战略合作伙伴,其运营的国内第一家乐高乐园已于2019年9月27日落地成都。成都会展旅游集团是英国洲际酒店集团全球最大的单一业主,拥有的九寨天堂洲际、拉萨圣地天堂洲际、成都世纪城天堂洲际、环球中心天堂洲际、黑龙滩天堂洲际、三岔湖天堂洲际以及其他国际品牌酒店包括英迪格等,总房间数超过10000间,在建酒店房间数逾10000间。

  融创文旅高起点布局 全链条操盘能力凸显

  经过多年深耕,融创中国已经成为国内知名的TOP4房企之一,其高端精品的产品定位已深入人心。目前融创已形成以地产为主业,以及服务、文旅、文化四大战略板块,其中融创文旅集团是全球最大的文旅产业运营商、全球最大的文旅物业持有者。

  此次收购后,融创文旅成为全国最大的会展类项目持有及运营商,融创形成了地产、服务、文旅、文化、会展会议、康养六大战略板块,实现“地产+”的再次升级。

  截至2019年6月,融创文旅集团已布局10座文旅城,4个旅游度假区,12个文旅小镇,其中涵盖了39个主题乐园、24个文旅商业及70家星级酒店。文旅项目总投资超过1900亿元,开发总面积876万平方米。主题乐园年接待旅客646万人,购物中心年客流量4400万人次。同时,拥有“大数据-投资-策划-设计-建设-招商-运营”全生命周期的实操能力,打造文旅产业闭环。

  此次收购的以环球中心为品牌的城市综合体标杆项目,进一步增强了融创文旅的业态布局,以及整体运营能力。文旅小镇项目集群众多优秀的民宿和餐饮品牌,为融创文旅提供了丰富的内容支撑。

  同时,作为英国洲际酒店集团全球最大的单一业主及英国默林集团在华重要的战略合作伙伴(乐高乐园全球独家开发和运营权的拥有者),将为融创文旅的业务整体赋能。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved