字号:

小i机器人入选胡润2019中国人工智能企业“百强榜”

小i机器人入选胡润2019中国人工智能企业“百强榜”

2019年11月28日 11:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月28日电 近日,财富榜排榜机构胡润研究院携手知识产权与科创云平台汇桔,联合发布《IP助燃AI新纪元—2019中国人工智能产业知识产权发展白皮书》 (以下简称“白皮书”),小i机器人与华为、腾讯、百度、小米、阿里巴巴等企业共同入选《2019中国人工智能企业知识产权竞争力百强榜》,并跻身百强榜第33名。

  胡润研究院此份白皮书详细解析了中国人工智能产业图谱、对应的关键技术以及各自的专利发展脉络,从企业的综合强度、创新能力与技术成熟度三个维度进行定量评比,盘点了500余家中国人工智能主流企业,评选出2019中国人工智能企业知识产权竞争力百强企业。此次获登榜单,体现了行业对小i机器人的综合领先地位的肯定认可。

图片来源:2019中国人工智能产业知识产权发展白皮书
图片来源:2019中国人工智能产业知识产权发展白皮书

  基于以多语种自然语言处理、深度语义交互、语音图像、机器学习和大数据等认知智能核心技术,通过十八年的技术创新和产业应用,小i机器人已用认知智能解锁多个场景:服务、营销、运营、管理,覆盖金融、政务、医疗、制造等数十个行业,赋能数千家政企客户及合作伙伴。无论在企业综合强度、技术创新及成熟度等方面小i都已取得了一定的优势及成果,在今年更是捷报连连,屡获认可。

  7月,在艾瑞咨询发布的《2019年中国人工智能产业研究报告》中,小i机器人成为2019年人工智能产业图谱中最高频亮相的企业之一,是多条赛道上的领先代表;小i机器人研究院团队在由斯坦福大学发起的国际权威机器阅读理解评测SQuAD1.1挑战赛中,凭借最新研究成果——BERT+WWM+MT的单模型,以EM(精准匹配率)和F1(模糊匹配率)超越人类平均水平的优异成绩排名第三;8月,上海百强企业榜发布,小i入选上海民营服务业企业百强榜,同时在上海成长性企业50强中排名第二;10月,小i凭借优秀的技术创新能力和成熟的商业应用能力获得“第九届吴文俊人工智能科技进步奖”(企业技术创新工程项目)等等。

  小i机器人重视从技术的自主研发到标准制定,引领认知智能技术及应用趋势。目前,小i在国内外已获得数百项专利申请及专利授权,还主导制定了全球第一个情感交互国际标准、多项智能客服相关行业标准等。作为认知智能商用领先者,小i机器人也将持续促进研发创新和技术转换,为企业客户提供认知智能的相关产品及服务,助力智能化升级,创造AI的社会价值。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved