字号:

欣和携手米其林指南亮相北京 助力餐饮业品质升级

欣和携手米其林指南亮相北京 助力餐饮业品质升级

2019年12月02日 10:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月2日电 日前,《2020北京米其林指南》正式发布。这份榜单上包括最高等级的米其林三星餐厅1家,米其林二星餐厅2家,米其林一星餐厅20家。除星级餐厅外,首版北京米其林指南还收录15家必比登推介餐厅和62家米其林餐盘餐厅。

  值得一提的是,在《2020北京米其林指南》发布会现场,作为米其林指南中国赞助商之一,秉承着“味道美学”的理念,欣和集团旗下味达美品牌邀请顶级名厨与艺术家联合打造展台,让美学打造者与顶级美食指南共舞。

  这也是继米其林指南广州站、上海站发布会上,欣和、名厨、云图三方联手厨师、艺术家以技术方面的链接呈现“味你打造,美达人心”的主题之后的又一次探索。这一次北京站,是2020年度的收关之作,也是米其林在北京这座古都的第一次亮相。

  跨界融合 探索美食与艺术的连接性

  北京作为千年文化古都,历史底蕴深厚,早已成为全球最受欢迎的旅游目的地之一。北京丰富多样的餐饮文化亦令人欣喜、印象深刻。众多世界名厨选择在这里开设餐厅,蓬勃发展的餐饮业态让人们看到一座生机勃勃的历史古都在经典和现代的色彩中熠熠生辉。”

  此次米其林指南在北京的发布得到了各界的热烈关注,发布会现场的各个展台也同样引人注目。作为中国领先的食品制造商,欣和集团味达美品牌邀请中国著名的青年潮流艺术家黄玉龙为此次米其林北京指南发布会打造“四大天王”主题雕塑。黄玉龙所代表的一代艺术家,热爱潮流文化、街头文化,但中国的文化底蕴和精神让他们发现,西方的潮流文化有其文化的特性与文化的背景,而属于中国人的潮流文化也应具有中国人的文化背景。

  他从中国的文化中提取相关元素,如此次所呈现的“四大天王”来自于传统寺庙中的四大护法,他们是守护者的形象。而黄玉龙为他们披上了现代的卫衣帽衫,把他们手持法器的形象凝固下来,在一座现代的庙宇之上,用这样的结合让人们更加直观的感受到传统与现代的交融。传统的可以是潮流的,潮流的也会让人们更加尊重传统。这样的理念与名厨们的理念不谋而合,也证明着艺术家与厨师在打造美的过程当中,形成了精神共鸣。

  合作共赢 助力餐饮业品质全面升级

  “生态链两端的融合,对餐饮行业创新将形成双向驱动:米其林代表的是餐饮业的后端,消费者对就餐消费的评价。而欣和代表的是餐饮业的前端,原材料的供应和生产。要想推动餐饮业的品质升级、生态升级,前端和后端必须实现积极的联动效应。”谈及与米其林的合作,欣和品牌负责人表示,非常有幸能够助力米其林在中国市场通过褒奖更高标准的餐饮企业,来带动整体餐饮市场的品质升级和服务优化。

  欣和与米其林都致力于为消费者提供更极致的美食体验,双方又面对共同的快速崛起的消费升级市场。该负责人还表示,从整体上看,欣和与米其林既有共通的品牌大理想,又有共同的市场基础,未来会有更多合作的可能。作为深耕中国市场多年的高端调味品品牌,欣和愿意为米其林开放上万家合作餐厅的资源,让米其林能在一个更广泛、更深入的样本池中,为消费者推荐符合米其林标准的餐厅。

  此外,“待世界如家人”是欣和发展二十多年来不变的信念,欣和希望用最好的产品来回馈消费者,也希望能借鉴和学习米其林标准,把更多的美食经验共享给千家万户。欣和未来的目标是,让更多的消费者能在家中就能享用米其林标准的美食,并将可信赖的中国美食带给世界。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved