字号:

快手成中央广播电视总台春晚独家互动合作伙伴 除夕将发10亿红包

快手成中央广播电视总台春晚独家互动合作伙伴 除夕将发10亿红包

2019年12月26日 11:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月26日电 中央广播电视总台(下称总台)与快手25日在北京举行联合发布会,正式宣布快手成为2020年《春节联欢晚会》独家互动合作伙伴。快手成为继“BAT”后,又一家拿到春晚红包项目的互联网企业。国人通过央视大屏和快手小屏抢红包、看春晚、参与互动,将成为迎接鼠年的重要组成部分。

12月25日,“点赞中国年”——快手与中央广播电视总台2020年《春节联欢晚会》独家互动合作发布会在北京举行。图为双方共同启动发布仪式。唐文业 摄
12月25日,“点赞中国年”——快手与中央广播电视总台2020年《春节联欢晚会》独家互动合作发布会在北京举行。图为双方共同启动发布仪式。唐文业 摄

  中央广播电视总台央视副总编辑、总经理室总经理彭健明,总台文艺节目中心召集人、央视综艺频道总监、大型节目中心主任郎昆,总台总经理室常务副召集人、央视广告经营管理中心主任任学安,央视大型节目中心综合部主任俞勤,2020年春晚总导演杨东升;快手科技CEO宿华,快手高级副总裁余海波、徐欣,快手副总裁陈思诺、王剑伟出席了此次发布会。

  春晚“抢红包”已逐渐成为国人新风俗。快手宣布,将在除夕当晚发放10亿元现金红包,金额创历史新高。鼠年春晚快手红包互动主题为“点赞中国年”,将采用全新的视频互动玩法解锁抢红包新姿势,力求为大众带来独特的交互体验和情感连接。据统计,2019年,大众在快手自发点赞2800亿次,每一次有益的连接和互动,都是对 “点赞中国年”最生动的诠释。

  总台央视副总编辑、总经理室总经理彭健明代表总台进行致辞:春晚要让人民群众开开心心快快乐乐过大年,春晚要增强快乐感和幸福度。这次,一台连续举办了37年的晚会和一家成立9年的科技企业握手在一起,这是传统和未来的交融和结合,是一种文化的合作、高度的合作。春晚和快手握手,相信能够使2020年春晚成为新时代的国家级名片,成为新时代的国家文化盛宴。

  快手CEO宿华表示,快手有信心完成好春晚互动这一光荣任务。通过连接互动提升每个人独特的幸福感,是快手的初心。快手希望注意力资源能够像阳光一样洒到更多人身上,让大多数国人有机会表达热爱,希望能够用连接让更多的人参与全民春晚,希望真实、多元、美好的中国内涵能够被更多人了解。

  除夕10亿红包+集卡分1亿+666场活动 快手带你过大年

  据央视索福瑞统计:2001至2019年,春晚保持了平均30%的高收视率,这意味着至少7亿人次的直接触达;2019年海内外收视观众总规模达11.73亿。

  总台文艺节目中心召集人、央视综艺频道总监、大型节目中心主任郎昆指出,今年是春晚联手互联网企业互动的第5个年头,每一年的互动合作都有效助力推动春晚进入千家万户。预祝快手加入2020年春晚,能够在独家合作伙伴的互动上超过往年,尤其是要让几亿受众得到美好的享受。

  2020年春晚总导演杨东升表示,快手有一个很大的优点就是非常接地气,今年春晚的特点也非常接地气。春晚现在有两个宗旨,一个是提高艺术性,二是提高老百姓的满意度。春晚要提升知名度,不仅要从大屏幕电视上呈现,快手在小屏幕上也作出很大的贡献,双方合作,相信今年的春晚会不负重望。

  作为每年收视率最高的节目,春晚抢红包成为近年来国人的新习俗,快手除夕10亿红包怎么玩,备受外界期待。

  快手副总裁陈思诺介绍,鼠年春晚的红包互动将不同于往年的图文形式,快手将带来“视频+点赞”的全新玩法,希望能做到“轻松+有趣”。

  她表示,除夕当晚,观众只需要看视频、点个赞就能领到红包,上手操作非常容易。在整个交互过程中,快手会设置更有趣、好玩和多元的内容,让用户在交互的同时有更好的情感交互体验。更详细玩法,现场并未透露。

  不仅是除夕当晚,快手春节活动将从元旦开始预热,贯穿春晚顶峰至元宵晚会将近一个月时间。从小年开始,大众就可以在快手看到“春晚分10亿”的页面。其中包含多种玩法,比如做任务集红心、集卡分一亿等活动,为春晚红包造势。

  另外,快手保持记录本色。据悉,快手正在围绕2020年春晚策划666场预热活动,部分已经上线,营造新春氛围。活动将划分为6大主题:“点赞欢乐中国”、“点赞多彩中国”、“点赞真实中国”、“点赞中国人情味”、“点赞中国生命力”、“点赞我们的生活”。用户将通过挑战赛、投票、换年货等形式体验线上新春游园会,配合基于实时GAN算法、AI手势识别、MR混合现实等技术的魔法表情,记录春节的每个瞬间。

  总台总经理室常务副召集人、央视广告经营管理中心主任任学安介绍了快手作为本次《春晚》独家互动合作伙伴的传播价值,并与其他领导共同点亮了 2020 年《春节联欢晚会》独家 互动合作——“点赞中国年”的发布仪式。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved