字号:

支付宝集五福来啦 五福第五年新增“全家福卡”

支付宝集五福来啦 五福第五年新增“全家福卡”

2020年01月10日 10:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:2020年春节“集五福”活动来啦 您有什么集福小妙招?来源:中国新闻网

  中新网1月10日电 9日,支付宝宣布,今年的集五福活动将1月13日零点正式上线,持续至1月24日(除夕),共计12天。用户集齐和谐、爱国、敬业、友善、富强等五张福卡可以在除夕夜刮分5亿奖金。

  从往年支付宝集福的时间来看,今年集五福的时间稍微提前了一点,农历腊月十九,小伙伴们就又要开始激动的“你有**福吗,换一张” “你有**福吗,送一张”“你的五福集齐了吗?”……

支付宝集五福活动启动发布会现场。
支付宝集五福活动启动发布会现场。

  五福第五年,有啥新玩法?

  大家或许还记得去年备受追捧的“花花卡”,拥有花花卡的人可抽取“帮还全年花呗”的机会。今年支付宝将其升级为“全家福卡”,寓意“福传万家”,中奖权益也加码成了“帮还全家全年花呗”。

  据支付宝集五福产品经理冠华介绍,一个用户只能加入一个家庭,一个家庭最多10个人,支付宝将在抽到“全家福卡”的人中抽1000个中奖家庭,帮每个家庭所还花呗的额度最高为48888元。

  “帮全家还全年花呗”的变化意味着支付宝更倡导和全家人一起集五福。

  同时,今年集五福还新增了“福满全球”玩法,根据福卡传递的次数,支付宝和全球生态伙伴们会替“送福人们”依次点亮全球九大地标,包括5个国内地标和4个国外地标,从北京长城到南极长城站。

支付宝集五福走向国外,国外商家主动提出在店内张贴福字。
支付宝集五福走向国外,国外商家主动提出在店内张贴福字。

  100亿个福字被扫,“福”文化走向全球

  在2020年支付宝集五福发布会现场的宣传片中,王力宏、吴青峰、李佳琦等明星纷纷喊出一句话:

  “五福到了就是年,你的五福集齐了吗?”

  着实,走到第五个年头的支付宝集五福,在很多人眼里不知不觉间已经成为一个习惯,越来越成为一种新年俗,每个人心中或多或少都留下了“五福到了就是年”的印象。

  据支付宝公布的数据显示,从2016年2亿用户参与,到2019年第四届五福4.5亿用户参与,增长125%。过去5年,共有388亿人次参与,累计超过100亿个福字被扫。每三个中国人中,就有一人“扫福”、“集福”。

  同时,中国人也把“福”带向了全球。今年,境外有56个国家和地区的近30万商家主动提出在店内张贴福字,号召大家一起集福,一起来传播中国福文化。

  于是在2020年,五福项目组决定正式开放五福IP,欢迎福气伙伴们一起为用户送福,一起传播福文化。

  福文化内核就是家,团团圆圆就是福

  在中国人的传统观念中,“逢五”是个大年。

  “我们发现,帮爸妈集福,成了越来越多年轻人早点回家的理由。和家人一起扫福、互相沾福,成了亲友们互动的新乐趣。所以我们决定,今年五福的主题,就叫全家福。”冠华说,“五年”的时间正好撞上“五福”的名字,回归“一家人,全家福”的主题再好不过。

  冠华已经连续五年没有陪伴家人一起过除夕了,让更多的家庭感受到集福带来的好运,成为了他心中的小执念。“福文化的内核就是家,五年前我们做五福的初衷,就是想唤起大家对家和团圆更深的情感。”

  这五年,从自己扫福,到帮全家人集福,五福悄然成为很多家庭的情感纽带,也寄托着中国人关于家的美好生活向往。一家人乐乐呵呵聚在一起,你沾沾我,我沾沾你,就是年味满满的“全家福”。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved