字号:

2019年净利预增约四成 华致酒行扩张提效成果显著

2019年净利预增约四成 华致酒行扩张提效成果显著

2020年01月13日 17:14 来源:中国经济网参与互动参与互动

  经济日报-中国经济网北京1月13日讯 1月10日晚间,华致酒行连锁管理股份有限公司发布《2019年度业绩预告》。预告数据显示,2019年华致酒行预计实现归属于上市公司股东净利润3亿元-3.23亿元,比上年同期增长33.41%-43.64%。公司自上市后整体业绩呈现出良好的发展态势,增长稳健。

  据预告披露信息显示,此次业绩增长原因主要为公司加大华致名酒库开发力度,品牌门店的数量增加;开拓创新,推出B2C华致优选微信小程序平台,带动销售;加强了精细化营销,华致酒行、华致名酒库以及终端网点的单店销售额大幅提升;公司丰富产品结构,毛利率较高的主销产品随着销售收入的增长,其利润贡献也大幅增长。

  2019年对于白酒行业而言是至关重要的一年。茅台、五粮液先后官宣突破千亿大关,中国白酒行业迈入后千亿时代。而在白酒行业红利不断释放的同时,行业内品牌集中度也在不断提高,“喝好酒”成为消费者的共识,名优白酒更受大家的青睐。优质白酒的市场需求不断扩容,对配套的营销和流通服务也提出了更高的要求。作为A股酒类流通第一家上市企业,华致酒行借助覆盖全国的全渠道营销网络,获得了良好的发展机遇。

  相关资料显示,华致酒行构建了包括华致酒行、华致酒库、华致名酒库、KA卖场、团购、电商、终端网点在内的全渠道营销网络体系,与茅台集团、五粮液集团、富邑集团等上游国内外知名酒企形成了长期稳定的合作关系。公司联合酒企开发并独家代理贵州茅台酒(金)、五粮液年份酒、钓鱼台精品酒(铁盖)、荷花酒、虎头汾酒、古井贡1818系列酒、习酒习坛酒、奔富175礼赞设拉子红葡萄酒、璞立酒庄BV系列等产品,备受市场认可。而此举在帮助华致酒行高筑产品优势壁垒的同时,也为公司贡献了可观的毛利。

  自2013年以来,国内新型流通方式开始兴起,营销服务成为发展重点。对于酒类流通行业而言,如何在新零售时代背景下提升渠道优势显得尤为重要。对此,华致酒行似乎早有动作。

  在终端建设上,公司持续发力,终端门店数量实现稳健增长。值得一提的是,华致酒行在扩张的过程中设置相对严格的加盟条件,在门店位置、经营理念、行业口碑等方面均设有门槛,做到“量与质”的两手抓。2019年5月,作为华致酒库升级版的华致名酒库正式亮相,旨在搭建一体化B2B供应链管理平台,除去全球资源采购及强大的产品研发能力,更提供会员管理、订购、配送等一体化的新零售便捷服务,抢滩场景化营销的流量红利。

  在线上服务板块,公司除开发并完善“华致名酒库”APP、“华致名酒库”小程序及微信公众号等线上平台之外,更着重发力“社交电商”领域,推出华致优选微信小程序平台。该平台集合各式茅台、五粮液、十七大名酒、53优名酒、钓鱼台、日本威士忌、法国名庄酒等全球精品酒水于一体,迎合了行业消费趋势向名优品牌集中的大势,并借助微信的分享、裂变,进行社交生态下的精准传播。据悉,华致优选自上线后运营情况良好,用户体验及转化率持续提升。

  公开资料显示,2019年华致酒行相继拿下钓鱼台、法国佩兰家族农庄世家等知名酒类品牌代理权,进一步丰富产品线,这或将成为公司未来重要的业绩增长点。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved