字号:

泸州老窖下属全资子公司通过高新技术企业认定

泸州老窖下属全资子公司通过高新技术企业认定

2020年01月21日 11:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月21日电 近日,国家科技部全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室,通过科技部火炬中心网站发布——关于四川省2019年第二批高新技术企业认定备案的复函(国科火字〔2020〕18号),泸州老窖股份有限公司下属全资子公司泸州品创科技有限公司榜上有名,顺利通过科技部火炬中心备案,获批成为高新技术企业。是泸州品创科技有限公司自2010年首次通过高新技术企业认定后,第四次通过认定。

  高新技术企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的居民企业,依据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2008〕172号)进行认定,认定通过后3年有效。

  泸州品创科技有限公司通过高新技术企业认定,彰显了泸州老窖科技创新和成果转化的突出成绩,树立了泸州老窖科技立身和科技实力的硬招牌。

  泸州品创科技有限公司是泸州老窖的科研前沿阵地,是泸州老窖重要科研平台国家固态酿造工程技术研究中心的运行实体。品创科技始终坚持“品质源于创新,科技引领未来”的理念,坚持依靠科技进步促发展的战略,不断加大科技研发投入力度,不断完善科研管理制度、搭建研发组织架构、开展对外技术合作、建立科研人才培养机制,对以白酒为主的固态酿造产业的原粮种植、酿造工艺、酒体设计、酿酒丢糟、包装贮运等产业链进行了深入系统的研究,取得了行业瞩目的科技成果。截止目前,品创科技拥有授权发明专利151件、授权实用新型专利184件。

  在今后的发展道路上,品创科技将继续发挥高新技术企业的科研优势,继续做好固态酿造产业的技术创新和成果转移转化,把技术创新做牢做实,提升泸州老窖整体科研水平,为泸州老窖的高质量发展提供强有力的技术支撑。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved