字号:

首汽约车推出网约车驾驶员抗“新冠”保障计划

首汽约车推出网约车驾驶员抗“新冠”保障计划

2020年02月07日 14:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月7日电 面对当前严峻的疫情形势,首汽约车积极响应号召,动员全体员工,做好保障出行工作。1月24日,首汽约车在武汉召集了502名驾驶员组建应急“社区保障车队”,为社区居民提供应急出行服务;1月29日,首汽约车大理白族自治州南涧县城际车队的10名驾驶员主动请战,加入“志愿者服务爱心车队”,全力支持疫情防控工作;2月3日,首汽约车在西安提供20辆车,为曲江新区指挥部的防疫工作提供出行支持。在全国各地,还有非常多的首汽约车驾驶员加入当地城市的运力保障队伍中,为抗疫提供支持。

  为感谢在疫情中仍然坚持营运的网约车驾驶员,并保障他们的健康安全,首汽约车将免费为网约车驾驶员提供“新冠”保障金,该保障金将用于补助感染新型冠状病毒肺炎的驾驶员,所有平台的网约车驾驶员都能报名参保。

  参与保障计划的网约车驾驶员一旦确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,首汽约车将为其提供每天300元的住院津贴(每人最高3万)。此保障计划主要是为了给疫情期间还在出车运营的网约车驾驶员一份保障,凡在2020年2月6日起至确诊前一天,日均完成1单的驾驶员,在被确诊后均可以领取到住院津贴。

  首汽约车希望通过该项举措保障所有网约车驾驶员的权益,为网约车驾驶员们保驾护航,一起共同奋战,抗击疫情,保障民众顺利、安全出行。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved