字号:

中国石油向湖北39家定点医院捐供天然气

中国石油向湖北39家定点医院捐供天然气

2020年02月07日 15:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月7日电 据了解,从2月1日开始,中国石油在全力以赴保障湖北省用气安全平稳的同时,将通过天然气销售湖北分公司以实物定向捐赠方式,给湖北省39家定点医院捐供价值2000万元天然气,其中包括武汉市内使用中国石油气源的定点医院15家,共涉及武汉、黄冈、荆州、咸宁、荆门、十堰等16个市县的定点医院,目前预计日供应天然气17万至18万立方米。

  医院是抗击疫情主战场,也是保供的重中之重。为此,湖北分公司加强与政府卫生、能源等部门对接,对全省重要医疗机构、大型民生企业开展用气结构调查,采取分期实施的方法,按照疫情严重程度实施第一阶段捐赠措施。捐赠时间从2月1日开始至完成第一阶段捐赠额度或疫情结束。

  湖北分公司天然气资源约占湖北省用气量的3/4。疫情发生变化后,湖北分公司专题安排天然气资源供应和疫情防控工作,实行24小时应急值班制,确保天然气资源供应平稳。考虑到疫情及限行等特殊情况,湖北分公司将确保用户天然气用气平稳作为第一要务,临时调整预付款制度,对于预存金额不足的客户允许透支用气,并向客户及时传递天然气资源充足等信息,全力保障用气秩序稳定。

  “我们提前预测定点医院用气情况,并对用气实施分类计量,第一时间研究制定向定点医院定向捐赠天然气工作方案并实施。”湖北分公司党委书记、总经理刘志强说。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved