字号:

川庆钻探多措并举确保生产安全平稳受控

川庆钻探多措并举确保生产安全平稳受控

2020年02月07日 15:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月7日电 4日早上,在页岩气宁209H49B平台施工现场,川庆钻探50043队干部在井场大门前严阵以待,对进入井场准备上岗的班组员工和联合作业的相关单位员工严格进行体温测量、防护消毒和口罩检查。

  自疫情发生以来,川庆钻探公司高度重视,结合实际制定、发布并督促各单位落实人员信息筛查、动态跟踪汇报、区域门禁管理、场所消毒杀菌、防护用品配备、暂停群众集会等9类21条防控措施,对春节期间安全生产升级管控、节后复工启动以及疫情防控工作等进行了统一安排和协调部署。

  重大困难时刻,也是需要保障能源需求的关键时期。疫情就是命令,川庆钻探一手抓疫情防控,一手抓安全生产。截至2月4日,川庆钻探今年完成钻井进尺12万米,威远页岩气年产量超2亿立方米,最高日产量突破700万立方米。

  川庆钻探积极配合地方政府共同防控,确保打赢疫情防控阻击战。1月26日,川庆钻探收到威远县页岩气勘探开发协调领导小组办公室书面函件,要求紧急支援4栋野营房用于防疫。收到通知后,川庆钻探积极组织协调,于当晚运抵指定的3处防疫地点,受到当地政府赞誉。

  川庆钻探试修公司CS1207-3队服务的宜探2井位于湖北宜昌远安县,属于疫区。1月23日,在完成该井地层测试前期工作后,该队4名员工,从湖北远安县出发,乘坐单位值班车回川,1月24日抵达广汉。川庆钻探公司高度重视,要求4名员工在家自行隔离,每天上报身体状况。目前,4人均身体状况良好无异常。

  2月1日,正奋战在长宁—威远国家级页岩气示范区宁209H23-1井的川庆50046队员工,在早班会上看到了自己的家人。据队指导李明轩介绍,由于此次疫情不能倒班,很多员工不能及时见到自己的家人。川庆川西钻探页岩气项目部收集员工家属视频,在班前会上播放,让他们感受到家人的关心和鼓励。同时,威远片区井队指导员代表井队给员工家属发送各队的防疫措施及平安健康短信,让家人安心,让员工暖心。

  面对严峻形势,川庆钻探进一步抓实安全环保、维稳安保、生产经营等各项工作,层层压实井控管理责任,加强对高风险区域和地层的井控风险识别,持续强化“双盯”、坐岗、防喷演习等井控制度落实。同时,强化油气采输、吊装作业、动火作业、受限空间作业、交通运输、拆搬安等高危、重点领域管控,确保安全环保平稳受控。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved