字号:

抗击疫情,粉笔绿色退费通道已为上万用户退费

抗击疫情,粉笔绿色退费通道已为上万用户退费

2020年02月07日 17:22 来源:北国网参与互动参与互动

  自疫情开始,教培行业就面临着巨大压力,线下全面停课,大批量用户涌入线上学习对线上产品技术的考验,还有直接影响公司资金链的退费。一部分机构选择了全额退款,还有一部分机构推出了延迟开课的政策应对疫情。

  1月23日,粉笔网率先停止了所有线下教学活动,发布应对处理方案,开通绿色退费通道,粉笔的财务人员从23日开始全员在线办公,力求快速高效的处理退费需求。

  据了解,截止2月6日,粉笔线下班笔试加面试总共收到了超过10000单退费申请,后台处理组已经快速审核沟通处理完成了90%,其余未处理完成的也已经进入退费退券操作流程中。

  在此次疫情爆发期间,粉笔网作为线上起家的互联网教育培训机构,在第一时间用线上技术无缝承接了线下所有学员的学习需求,启动方案半价将学员的线下课程都转化到了线上,转化率达到了80%,但由此产生的退课费用仍然超过了亿元。

  此前粉笔网副总裁袁东在接受媒体采访时称:“疫情来临,粉笔网基于对同学和同事的安全负责,暂停线下所有教学活动,无论笔试面试,大家都可以选择退课退款,五折转线上同等课程的权益,仅此一项粉笔直接损失上亿。“

  即便损失惨重,粉笔依旧没有放慢退费的处理,从发布退费公告开始,微博上就马上有用户发博称赞粉笔退费快速。此次疫情,整个教培行业都在面临前所未有的考验,不仅仅考验应对能力,也考验机构对于学员权益的尊重。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved