字号:

双汇采购防疫物资 保护白衣卫士一线抗“疫”

双汇采购防疫物资 保护白衣卫士一线抗“疫”

2020年02月15日 14:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月15日电 近期,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。自疫情爆发以来,全国防疫物资告急,尤其是防护服、口罩等一直处于急需状态。2月14日,经多方协力,由中国双汇通过海外采购的防护服75856套、隔离服93250套、口罩39495个、护目镜1737个,已火速运抵抗击疫情的第一线,为奋战在一线的医护工作者提供了有力的抗疫保障。

双汇全球采购防疫物资 保护白衣卫士一线抗“疫”
海外采购运往国内

  据悉,在国内防疫物资四处告急的紧要关头,时间就是生命,双汇急一线之所急,迅速将目标转向了海外,紧急启动了全球采购令,想尽一切办法,在海外派员驻厂采购、找药商采购、去药店采买,地毯式、扫街式采购,紧急采购到了防护服18万多套、隔离服9万多套、护目镜1.2万多个、口罩4万多个,正在分批发往国内。

  以上四个简单的数字背后,汇聚了多少个不简单的昼夜,历经无数次的沟通、驻场、催单、盯单、扫货等,克服了因疫情导致的跨国采购、跨国运输、中转通关等重重困难。目前,该防疫物资从美国起飞、在香港转机,并分成5批集结,其中2批通过北京国际机场转运,3批从香港直接通关由深圳陆运,在河南漯河双汇总部集结。

物资在河南漯河双汇总部集结
物资在河南漯河双汇总部集结

  本批防疫物资跨越大洋、火速驰援,正是中国双汇依靠母公司万洲国际的全球协同优势,在国家发改委就进口协调、海关通关等方面的大力支持下,统筹调度全球资源,紧急部署海外采购,发动一切可以利用的力量,打通了从海外到疫区的特别通道,争分夺秒抢时间,才使得这批急缺防疫物资火速抵达抗疫第一线。

物资在河南漯河双汇总部集结
物资在河南漯河双汇总部集结

  此次行动,再次展现了双汇作为实体企业的特质:直接、精准、高效,就如他们的企业文化“按标准做事,用数据说话,看结果评判”一样,简单中透着实在。双汇方面表示,后续的防疫物资正在国际航线上昼夜兼程、紧急调运,最新情况将会及时更新发布。万众一心、全民抗疫,这些饱含着双汇心意的物资,将陪伴着一线的医护工作者,打好这场严酷的肺炎疫情阻击战。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved