字号:

北京燕山地区企业全力配合燕山石化自建口罩熔喷布生产线

北京燕山地区企业全力配合燕山石化自建口罩熔喷布生产线

2020年02月28日 15:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月28日电 “我有熔喷布,谁有口罩机?”中国石化这条寻求口罩生产合作伙伴的微博,短短3小时就获得1万多条转发,目前已经合作筹建了10多条医用口罩生产线。

生产熔喷布的核心原料聚丙烯 燕山工委宣传部供图
生产熔喷布的核心原料聚丙烯 燕山工委宣传部供图

  熔喷布俗称口罩“心脏”,其核心原料是聚丙烯。位于北京燕山地区的诸多石化企业正是这一原料的生产企业。

  面对当前疫情防控和口罩核心原料紧缺的严峻形势,燕山石化正在燕山地区石化企业全力配合下,利用自有原料生产优势,在向下游产业链输送聚丙烯的同时,还在紧锣密鼓的自建熔喷布生产线。

  2月10日,燕化正邦公司接到指示,合成树脂部聚装置深冷器施工项目能够生产制作医用口罩的原料熔喷无纺布,要求合成树脂部立即组织燕化正邦公司进行施工任务,确保早日投产并提供合格产品。

  接到任务后,燕化正邦公司立即安排开展项目施工工作,在保证防疫工作的前提下,确保优质高效完成施工项目。11日,在解决了现场防疫工作问题、材料缺失问题、施工机具及票证预约工作后终于顺利开工,为尽快完成施工任务,公司规定加班到夜里10点,保障完成当日预定目标。

燕华公司施工现场 燕山工委宣传部供图
燕华公司施工现场 燕山工委宣传部供图

  12日至16日,正邦公司仅用5天时间完成了原计划10天的施工任务,打压工作一次成功,顺利完成合成树脂部一聚深冷器施工项目,为燕山石化公司加速生产口罩原料熔喷无纺布争取了时间。

  接力棒又交给了燕华公司。为了确保燕化熔喷无纺布项目建设在最短时间内完成,自22日起,承担该工程建设施工的燕华公司近300名干部、职工夜以继日奋战在施工现场,并相继展开前期旧基础拆除、土方开挖、回填碾压、基础砼垫层浇注和绑筋、支模、砼浇注及其他辅助设施拆除等环节的作业。

  接到项目建设施工指令的燕华公司,于22日组建了工程项目部,第一时间进行了动员、布置,并连夜赶赴施工现场进行各专业的人员配置和责任分工,迅速调集施工作业人员、工机、设备等进场。

  随即由燕华建筑公司承担的第一阶段的原基础拆除、土方开挖清运、绑筋支模和砼施工夜以继日的开展。参战干部、职工在确保工程施工质量和自我防护的前提下争分夺秒。在土建施工扎实推进的同时,后续的电气、仪表、设备安装、公用工程等其他专业的方案优化、落实,前期施工也正在紧锣密鼓进行。

  为助力新型冠状病毒防疫阻击战,燕华公司连续奋战48小时,一鼓作气完成口罩料生产线四套设备VOC脱除汽蒸罐的设备制造任务,为打赢疫情防控阻击战作出了贡献。

正邦公司开展项目施工工作 燕山工委宣传部供图
正邦公司开展项目施工工作 燕山工委宣传部供图

  24日,天钲公司收到燕山石化“非织造熔喷无纺布生产线项目”基建施工任务,立即组建第十七项目经理部和市政地基工程分公司联合施工队伍,在第一时间开赴施工现场。

  目前所有施工图绘制完成,燕山石化熔喷布生产线正在24小时施工中。燕山工委、办事处相关负责人表示,在严格做好疫情防控指导、防疫物资保障、各类工作人员排查等疫情管控工作的基础上,各相关单位全力保障燕山石化公司口罩熔喷布生产线建设,为打赢疫情防控阻击战提供充足的医用物资保障。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved