分享到:

通过BCTC检测远鉴声纹技术获国家金融权威机构认可

通过BCTC检测远鉴声纹技术获国家金融权威机构认可

2020年03月23日 14:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月23日电 近日,远鉴声纹识别系统,正式通过国家金融IC卡安全检测中心-银行卡检测中心(以下简称BCTC)的技术检测,达到国家金融权威机构认证的的声纹技术安全标准。

  BCTC是经中国人民银行总行批准成立,作为一个独立的第三方专业技术检测机构,不但是金融行业专业的检测机构,国家认可的国家级检测中心,而且是EMVCo、PCI、GlobalPlatform等国际支付卡标准化组织及中国银联、VISA、MasterCard、Discover、JCB等国内外支付组织的国际检测实验室,可为全球银行卡和电子支付产业提供技术服务。

  本次远鉴受测的声纹识别系统,在抗噪音能力、防攻击能力、抗时变能力等方面都以高标准通过测试,检测项达到100%符合率,其中系统验证时间小于30ms,达到毫秒级响应,达到行业标准领先级别。

  在通过检测后,远鉴声纹识别系统完全满足中国人民银行发布的《移动金融基于声纹识别的安全应用技术规范》中关于声纹识别技术金融应用的相关要求,可以为金融机构提供1:1、1:N等声纹特征识别,具备了固定文本、非固定文本、不限于普通话的声纹识别能力,完全支持主流数据库、中间件的基础环境,可以做到与手机银行、电话银行等系统无缝接入。由于远鉴的声纹系统拥有良好的适配性,它可以与金融机构现有的生物特征平台进行集成,搭建声纹引擎后,能有效满足行内多态认证平台建设的需求。

  声纹这条赛道上近年来有源源不断的竞争者涌入,而远鉴能始终领先,其最核心的优势就是技术上的领先。远鉴声纹技术支持亿级声纹库搭建,具备行业领先的算法引擎,准确率高于99%,远超行业标准。同时远鉴的声纹还实现了跨信道应用,百万量级同信道和跨信道均能够实现秒级比对。本次通过BCTC的检测,也意味着远鉴的声纹识别技术已经能够在安全性能上能为金融领域保驾护航。

  远鉴拥有国内首批深耕声纹识别技术的专业团队,通过十多年实战化训练,声纹识别技术已深度赋能智慧金融,为用户带来更加高效、流畅、安全的金融服务体验。

  在金融领域,远鉴的声纹和多维生物特征识别技术可应用于支付核验、防范金融诈骗、提升呼叫中心服务质量等方面,助力金融风控及服务能力提升。当使用声纹识别+语音识别技术后,客户不再需要千里迢迢去到线下柜台签字办理业务,可以远程通过朗诵指定语句,完成业务办理、支付认证、登录账号等操作。他们无需记住数字密码,也不用摘下口罩,只要开口说话,就能够通过声音来证明“我就是我自己”,从而进行各项账户操作。在客服系统中引入声纹技术,比如远鉴的IVR声纹识别系统,还可以在客户在无感知的情况下确定其身份,有效提升客户满意度。在疫情的影响下,“无接触”也成为了各大银行、信贷、保险等企业机构的刚需,声纹+金融,无疑能够使用户更安全的享受金融服务。

  基于对不同行业及场景的积极探索,远鉴已与中国银联、招商银行、腾讯、美团、今日头条等企业达成合作,更是凭借突出的技术优势成为多维身份识别与可信认证技术国家工程实验室重要技术共建方。

  未来远鉴将继续探索更多使用场景、辐射更广的行业领域,做到产品与技术相辅相成,以更全面的产品吸引业务,从金融、教育、医疗、公共安全等领域真实痛点出发,将人工智能技术与应用场景深度结合,以科技助力实业。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved