分享到:

农业银行加快农户贷款投放 全力保障春耕生产

农业银行加快农户贷款投放 全力保障春耕生产

2020年03月25日 09:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月25日电 近期,农业银行认真贯彻落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署,在做好疫情防控的同时,突出抓好农户贷款投放,线上线下齐发力,精准支持农户春耕备耕生产,确保不误农时、不误农事。截至3月20日,农户贷款余额3486亿元、贷款户数达到327万户,年初以来累计发放贷款997亿元、支持农户92万户;其中惠农e贷余额2404亿元,比年初增加418亿元、增长21%,同比多增311亿元,线上审批办贷金额达到1038亿元。

  主动提供离行服务 切实便利农户办贷

  疫情期间,农业银行积极挖掘和利用现有“e动终端”、“移动超柜”等离行设备,主动提供服务,在低风险区域入村入户为农户发放银行卡、办理掌上银行;积极开通掌银、惠农通机具、微信银行等贷款受理渠道,实现了农行服务时时在身边、触手可及,让广大农户畅享“便利贷”。

  线上线下齐发力 全力保障春耕生产

  针对春耕生产资金需求的短、频、急等问题,农业银行早准备、早安排、早行动,主动对接农业部门、农民专业合作社,第一时间了解农户春耕生产计划、资金缺口,优先保证信贷规模、优先安排资金支持。农业银行还运用大数据技术,跟踪挖掘客户需求,持续扩大惠农e贷支持对象,线上线下齐发力,做到应贷尽贷、能快尽快,让广大农户享受春耕生产“及时雨”。

  突出支持重点农产品稳产保供 妥善应对疫情影响

  农业银行重点支持受疫情影响较大的生猪、牛羊、肉蛋奶、蔬菜等稳产保供农产品及疫情防控紧缺物资的产供销农户,应贷尽贷、能放尽放。同时,密切关注受疫情影响的农户动态,对这些农户统一办理贷款展期、重新约期,确保不抽贷、不断贷、不压贷,让广大农户吃下“定心丸”。

  下一步,农业银行将继续加大农户贷款投放力度,尤其是要利用惠农e贷线上便捷优势,持续扩大对农户的金融覆盖面,不断提高服务农户的质量和效率。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved