分享到:

单日销量超双11 酒店业在飞猪打开春天

单日销量超双11 酒店业在飞猪打开春天

2020年04月13日 11:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月13日电 当酒旅行业普遍跌入谷底时,一批酒店集团却在飞猪创出历史最佳成绩。近日,雅高将其全球最新会员计划“ALL–Accor Live Limitless雅高心悦界”的大中华区首发放到飞猪,带动当天雅高飞猪旗舰店销量直线飙升,突破去年整个双11。

  作为开启今年飞猪超级品牌日的首个大牌,雅高还在飞猪推出史无前例的全网独家最低囤货价,覆盖全国门店,有效期直至年底。旗下网红店丽江铂尔曼每晚价格不足300元,三亚理文索菲特、杭州西湖索菲特每晚不足500元。网友惊呼:只要花经济连锁酒店的钱,就能住上五星了!

  通会员、促囤货、开直播,自去年11月与阿里巴巴集团签署战略合作以来,雅高不断通过飞猪平台的数字化能力加强品牌旗舰店的私域运营。特别是在疫情期间,雅高在飞猪通过直播积累粉丝种草用户,为复苏蓄力。2月1日至今,雅高在飞猪平台共进行20多场直播,多地雅高五星大厨通过飞猪直播在线揭秘后厨,就连雅高大中华区市场营销副总裁也亲自上阵直播,介绍旗下酒店特色、品牌理念和卫生安全举措。

  飞猪副总裁黄宇舟表示,本地游是出行回暖的第一波。传统的OTA商家帮扶举措只是靠公域流量导流,而飞猪一直在做的是帮助提升商家的自运营能力。在飞猪,每个商家有自己的线上店铺,有了店铺,用户是商家的,粉丝是商家的,会员也是商家的。商家真正拥有了自己的流量和用户资产,才让复苏来得真正硬气。

  事实上,不仅是雅高,酒旅界的“课代表们”都在拥抱飞猪中迎来春天。4月初,全球奢华酒店集团代表悦榕集团通过飞猪会员日,单日新增粉丝超过历史总和的2倍,店铺访问量创历史峰值。3月28日,洲际酒店集团在飞猪直接卖爆丽江,旗下两家酒店32小时销量超2000万元。3月上旬,本土酒店代表品牌开元酒店集团把10家酒店同时搬上飞猪直播,带动店铺粉丝增长近45%。

  “面向未来的旅行,一定是商家把体验展现给消费者。直播是从公域获取流量到私域沉淀粉丝的最佳途径。我们不只是主播带货,而是把最打动人的内容带给消费者。”黄宇舟说。

  同时,阿里经济体赋能也使得酒旅商家们获得更多复苏可能,比如雅高、香格里拉等高端酒店品牌在疫情期间纷纷上线饿了么外卖店,把五星外卖送到家。而飞猪与支付宝花呗提供的入住离店后再付款、下单后不约可退等功能,也使得消费者在囤好价旅行商品时,不必担心占用资金,完全做到安心囤安心玩。

【编辑:郭泽华】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved