分享到:

东方雨虹受邀出席2020首届防水行业大会

东方雨虹受邀出席2020首届防水行业大会

2020年05月29日 10:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月29日电 5月28日,由中国防水协会主办的“2020首届防水行业大会暨第四届防水涂料技术与市场研讨会”在云端召开,行业专家、学者云集,中国防水协会会长、东方雨虹董事长李卫国为大会致开幕辞,东方雨虹民建集团技术总监熊卫锋作为防水专家受邀解析政策驱动下中国老旧小区改造的市场新机遇及未来发展方向。

  据了解,本届防水行业大会以“携手跨越 共赢未来”为主题,融合共享防水行业相关技术、市场权威分析以及行业未来发展预测,旨在通过将行业的各类重点技术和市场专题进行集中研讨,引领行业不断创新,助力从业企业在后疫情时期修炼内功,渡过难关,提振行业信心。

  “今年春节以来,防水行业整体受到了疫情带来的短期阵痛,但危机也孕育着新的机遇。”李卫国在致辞中表示,为了推动经济复苏,中央和各级地方政府密集公布了一批2020年重大项目投资项目,一波基建投资已经在路上,2000亿级的防水市场正在不断恢复并壮大,后疫情时期,多项利好政策将助推防水行业高效发展。随着新基建工程加码,旧改政策落地,防水行业被再次列入全国人大正式议案,行业关注度颇高,为推动行业高质量发展奠定了政策基础与舆论基础。

  大会上,中国建筑防水协会秘书长朱冬青在线解读后疫情时期防水行业的挑战与机遇,他介绍了疫情对行业发展带来的经济影响,解读了相关国家政策,分析行业经济运行和原材料价格趋势。他指出,未来行业发展着重大房建、大基建、老旧改及维修三大领域,随着行业高质量发展机遇期到来,绿色环保、标准提升及品牌提升将推动行业转型升级,未来10年将是防水行业高质量发展的10年,更是中国由防水大国迈向防水强国的10年。

中国防水协会会长、东方雨虹董事长李卫国
中国防水协会会长、东方雨虹董事长李卫国

  据了解,在研讨会上,九位专家学者在云端纵论防水行业新需求、发展新理念。东方雨虹熊卫锋受邀解析2020年我国老旧小区改造防水市场与技术发展方向,他表示,政策驱动为我国老旧小区改造带来新市场机遇,据统计我国老旧小区预计 16 万个,涉及居民 1亿人,城镇各类建筑屋面积为 70 亿平方米,按照每 8年翻修一次,每年城市翻修一次,需要翻修的屋面积为 8-9亿平方米,市场容量可达 170 亿左右。

  面对政策机遇与可观的市场容量,建筑防水领域将迎来新的春天。东方雨虹作为建筑建材系统服务商,整合优质资源,以专业化的建筑防水系统为基础,以质量为先导,以专业服务为保障,拓展民用建材、节能保温、特种砂浆、建筑涂料、建筑修缮、建筑粉料等板块,围绕品质、品牌、口碑积极落实技术研发、标准化施工与智能制造,以持续创新为动能迎接新机遇新挑战。

【编辑:张楷欣】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved