分享到:

点亮超8万人次 敏捷公益系列活动反响热烈

点亮超8万人次 敏捷公益系列活动反响热烈

2020年06月02日 11:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月2日电 从成立仪式到发起“点亮行动”,从“陌上阳光”计划之结对帮扶贫困学子启动到慈善大咖公益助力……5月20日至5月31日,敏捷公益基金会一系列的公益行动,吸引了敏捷集团员工、各地业主、全国主流媒体及社会各界的高度关注。

  截止5月31日,“陌上阳光”计划首个项目——梅州五华贫困学子结对帮扶,其首批47名贫困学子已全部成功结对。

敏捷党总支部组织党员到五华参加党性主题教育活动。
敏捷党总支部组织党员到五华参加党性主题教育活动。

  备受关注的、主题为“以善心 点亮孩子未来”的点亮行动,截止5月31日获得超83000多人次参与,这意味着敏捷集团将向敏捷公益基金会捐资超83万元的善款,用来帮助山区贫困学子圆梦。

  超8万点亮者参与敏捷集团配捐83万助力山区贫困学子

  本月20日,敏捷公益基金会成立暨“陌上阳光”计划启动仪式在广州举行,并开展帮助山区贫困学子的点亮行动。截止5月31日,短短10天内,点亮行动共吸引83467名点亮者参与。

  按照点亮行动计划,每一次参与点亮,敏捷集团将兑现捐出10元的承诺。初略统计,敏捷集团将向敏捷公益基金会配捐834670元,用于敏捷公益基金会开展的“陌上阳光”“向阳花开”“爱佑童心”等多个公益计划。

  大爱接力社会各界踊跃参与

  用心至诚,善行致远。为了发动更多的爱心人士积极参与到“陌上阳光”结对帮扶贫困学子行动中,敏捷集团通过官微、媒体等多个渠道发起了爱心“集赞有奖”活动,吸引了来自敏捷集团员工、社会大众及爱心的媒体人士参与。

  截止5月21日18:00,敏捷公益基金会根据集赞数选出排名前11名的“善心伙伴”。敏捷集团将以他们的名义,向敏捷公益基金会各捐出4000元,投入到“陌上阳光”贫困学子结对帮扶行动之中。

  集团高管、党员带头积极响应结对帮扶聚善心

  用心至诚,汇聚善心。自“陌上阳光”贫困学子结对帮扶行动开展以来,敏捷集团高层领导率先垂范,党员发挥先锋引领作用,首批结对帮扶的30名学子在短短5天内已全部成功结对。

  值得关注是,部分领导以行动践爱心,一次性认捐5名贫困学子;敏捷集团员工亦深受鼓舞,积极参与到贫困学子结对帮扶行动中。最终,本次结对帮扶行动又新增17名贫困学子,目前也已顺利完成结对。

  敏捷公益基金会相关人士表示,本次结对帮扶贫困学子认捐结束后,将组织捐助人参与到现场家访的公益行动中,与受助学子面对面互动交流,并持续帮助贫困学子的学习与生活,点亮孩子们的未来。

  善心不分大小,公益人人可为。展望未来,敏捷公益基金会将在教育、敬老、文化促进及新农村建设等重要领域持续发力,带动敏捷集团员工、爱心业主及合作伙伴等,共同为创建和谐社会贡献力量。

【编辑:罗攀】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved