分享到:

敏感数据识别与防护 明朝万达三项专利获批

敏感数据识别与防护 明朝万达三项专利获批

2020年06月03日 11:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
敏感数据识别与防护明朝万达三项专利获批
    一种针对云终端的数据扫描方法及系统

  中新网6月3日电 近日,明朝万达自主研发的“一种针对云终端的数据扫描方法及系统”、“一种敏感数据快速扫描方法及装置”、“一种智能的进程识别控制方法和系统”三项创新技术顺利通过了国家知识产权局的严格审查,正式获得了由国家知识产权局颁发的发明专利证书。

  该发明提供了一种针对云终端的数据扫描方法,该方法包括:在云服务器上建立敏感信息存储区;对云服务器上终端信息存储区域的所有云终端信息进行扫描,确定敏感信息;在云服务器的敏感信息存储区对所述敏感信息进行分类存储;建立云服务器上终端信息存储区域与敏感信息存储区之间的映射关系;根据云服务器上的分类存储结果,对用户的操作进行相应的处理。

一种敏感数据快速扫描方法及装置
一种敏感数据快速扫描方法及装置

  该发明提供了一种敏感数据快速扫描方法,该方法包括:获取终端的CPU信息,确定多线程扫描的最大有效线程数;对待扫描文件进行解析,得到待扫描的内容信息;根据最大有效线程数和文件大小,确定对待扫描文件内容信息进行分块的分块数量;根据最大有效线程数和文件分块数量,确定需要创建的线程数量;根据所述线程数量创建扫描线程,对分块后的文件分块进行扫描,以确定文件包含的敏感数据。

  该发明解决的技术问题:从实际需求和应用的角度出发,构建一个智能的进程识别控制系统,客户端用户实行身份认证,根据服务器端管理员下发的控制策略对对应的进程进行控制,对未知的进程可以自动生成已安装软件的进程配置,上传并添加到服务器的应用程序配置库中,还可以智能的放过windows的所有进程;服务器端管理员通过身份认证登录Web控制台,根据应用程序配置给客户端用户下发策略,便可实现对客户端的严格控制,无需因进程更新变化而需重新获取进程配置信息,重新下发策略等繁琐操作。

一种智能的进程识别控制方法和系统
一种智能的进程识别控制方法和系统

  明朝万达作为数据安全行业的领先企业,始终将技术创新作为企业的立足之本,已申请290余项发明技术专利,累计授权专利近80项,多项技术填补了国内空白并达到世界先进水平。公司历经十余年的发展和积累,明朝万达的客户已遍布金融、政府、公安、电信运营商、能源、设计院所、军队军工和研发制造业等领域。

  明朝万达始终将自主创新作为公司持续发展的动力、方向和目标,结合最前沿的先进技术,并持续完善知识产权保护体系,形成持续创新机制,充分积累并发挥自主知识产权优势,以实现客户最大价值为目标,为各行业客户提供更加安全、高效的定制化解决方案和服务,切实有效地帮助客户保护价值数据,提供优质的数据安全防护保障与服务支持。

【编辑:于晓】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved