分享到:

中国石化拟投资200亿助力湖北疫后重振发展

中国石化拟投资200亿助力湖北疫后重振发展

2020年06月03日 17:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月3日电 6月3日,中国石化董事长、党组书记张玉卓宣布,中国石化将在湖北投资200多亿元,助力湖北疫后重振发展,大力推动当地产业基础高级化、产业链现代化。

  疫情期间,中国石化始终与湖北人民守望相助、共克时艰,紧急增产保供紧缺医卫物资,全力保证所属企业运行不间断、油气不断供、商品不涨价、服务不打烊,第一时间组织捐款捐物,在助力打赢湖北保卫战、武汉保卫战中,做出了自己应有的贡献。

  中国石化助力湖北疫后重振发展拟投资四个方面。一是合作推进鄂西页岩气勘探开发,力争“十四五”建成10亿方产能,同时加快推进江汉盐穴天然气储气库建设。二是落实长江大保护要求,加快实施中韩石化炼油结构调整等重大项目,助力湖北石化产业提档升级。三是完善湖北成品油销售网络,积极谋划发展地热、氢能、江水源等新能源项目,助力绿色能源基地建设。四是履行社会责任,加大对湖北地区高校、湖北籍毕业生的招聘力度,创造条件增加农民工岗位,助力湖北稳就业。

  张玉卓表示,中国石化将扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全面提升合作水平,努力为荆楚大地启动新引擎加油助力。

  据了解,湖北是中国石化所属企业最密集、产业链最齐全、发展潜力最大的省份之一。目前有11家驻鄂直属企业和其他分支机构,资产总额1167亿元,用工总量5万人,2019年上缴税费222亿元。

【编辑:于晓】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved