分享到:

家装产业迎来强劲复苏 天猫618成交额同比增长16倍

家装产业迎来强劲复苏 天猫618成交额同比增长16倍

2020年06月12日 11:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  家装产业在主场天猫618,迎来在疫情之后第一波爆发式增长。

  天猫618“爱家日”数据显示,开场1小时,家装行业整体成交金额达到去年同期的16倍。上午10点,全友、顾家家居等50个品牌同比增长翻10倍以上,进一步扩大天猫618的主场优势。

  “失去的3月份找回来了!”源氏木语创始人张群峰表示,今年天猫618开场10天的销售额,相比去年同期增长翻番,感受到家装行业在加速回暖,信心也回来了。

  2020年突如其来的疫情,让全国家装家居门店陷入停摆。2020年1-4月,全国规模以上的家居建材卖场销售额下跌幅度达到了48.8%。

  “消费者不能去店里,那我们就想办把店搬到消费者的手机上。”天猫家装行业新零售总经理宋广斌表示,疫情发生后,天猫就立即启动本地化战略,通过商业模式和技术创新,推动实体店在线化,帮助商家赶上天猫618的消费浪潮。

宜家3D实景购物与实体店对比
宜家3D实景购物与实体店对比

  在天猫家装推出的“新零售三体计划”中,实体店可以免费开通天猫“轻店”,实现同城售卖;同时,天猫提供免费3D购技术能力,可以把实体店1:1复刻到天猫。此外,门店导购可以免费开通淘宝直播,变身主播,在线服务消费者。

  目前,科勒、Harbor House、高仪、丝涟、汉斯格雅、金可儿、立邦等全球大牌,纷纷与天猫签订新零售战略合作,全面布局线上。此外,阿里巴巴与嘉兴市政府及中国建筑装饰装修材料协会天花吊顶材料分会,在嘉兴成立家居建材行业首个产业带直播基地,十大品牌总裁亲自上阵直播带货。

  3D购首次大规模应用,轻店大规模上线,也为商家创造全新增长。数据显示,天猫618期间,全国有近5万家家装门店开通轻店,累计成交7.5亿,成为家装企业的新增长点。开通淘宝直播的家装品牌,在天猫618开门红首日的成交占较日常也提升4倍。

  “疫情期间线下停摆,是对门店做数字化的一次警醒。”红星美凯龙家居集团执行副总裁兼新零售中心总经理陈东辉表示,好在去年红星美凯龙就与阿里巴巴达成战略合作,让167个卖场具体在线上运营的能力,这也让我们及合作商家在疫情期间相对从容淡定。

【编辑:吉翔】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved