分享到:

小药药重构医药流通供应链体系 彰显科技创新实力

小药药重构医药流通供应链体系 彰显科技创新实力

2020年07月29日 10:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月29日电 7月28日,小药药公司入选“2019年中国独角兽企业”名单,此次名单在“2020中国(天津)高成长企业发布会”上公布,是对小药药在大健康医疗领域引领新赛道、推动行业变革升级的认可。

  小药药科技创新模式重构医药流通供应链体系

  2015年于武汉成立的小药药公司,打造创新“互联网+智慧医药”的新模式,依托大数据、人工智能、云计算等互联网技术和创新,打破了传统医药行业层层分销的模式,重构了医药供应链保障体系,引领了新医药流通业态的发展。

  小药药旗下B2B医药电商平台“药帮忙”是集药品采购、只能仓储、销售、智能物流于一体的综合互联网医药服务平台,为上游药企和下游药店和诊所提供一站式服务,其药品流通信息化体系已达到全国领先水平,运用大数据等技术手段,使药品流通全流程可追溯,大大提高了医药流通效率和安全性。

  小药药未来将在互联网医药创新上持续加大研发投入,用科技为行业全链条赋能,推动行业升级发展。

  小药药公司凭借自身强大的科技创新能力及自建仓储物流体系,在疫情爆发期间,创造性提出基于互联网的疫情防控医药流通综合服务解决方案,全面助力湖北防疫物资快速采购、供应、流通,将防疫物资在第一时间运送到抗疫一线、送达居民手中。

  疫情期间,小药药还联合腾讯推出了“网约”口罩服务,有效打通口罩供应通路并提高流通效率,让老百姓能够安全高效的足不出户就买到口罩,累计向湖北全省供应3亿只口罩。

【编辑:罗攀】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved