分享到:

保险力量保护黄河生态 中国太保携手河南政府共促中部崛起

保险力量保护黄河生态 中国太保携手河南政府共促中部崛起

2020年07月30日 11:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月30日电 7月28日,河南省人民政府与中国太保在郑州签署战略合作协议。河南省省长尹弘会见中国太保董事长孔庆伟一行,并出席签约仪式,副省长戴柏华与集团副总裁俞斌代表双方签署了河南省人民政府与中国太保集团《关于促进中部地区崛起与黄河流域生态保护和高质量发展战略合作协议》。

  签约仪式现场,河南省扶贫办与中国太保产险河南分公司,河南投资集团、河南水利投资集团与太平洋资产管理公司分别签署了专项投融资合作协议,标志着双方合作项目的实质落地。

  尹弘表示,中国太保是世界500强中的知名保险企业,一直以来在脱贫攻坚和新农村建设等方面积极支持河南发展,做出了许多有益探索。河南新基建、扶贫、职工信托养老等领域保险市场广阔,希望中国太保在河南积极拓展业务空间,深化交流合作,河南将加强监管服务,创造良好发展环境,与中国太保共享机遇,共赢发展。

  孔庆伟积极评价河南在营商环境等多方面的优势,表示下一步将围绕满足群众美好生活需要积极服务国家战略,履行企业责任,特别是在保险资金参与黄河生态保护、健康养老产业转型方面,希望与河南省共同推进产业转型升级和高质量发展。

  此次中国太保与河南省签署的战略合作协议在支持经济建设、脱贫攻坚、乡村振兴、生态建设、民生保障、社会治理、服务创新等领域主动作为,推动金融保险与实体经济深度融合。

  在前期各方积极对接下,中国太保已有三个重点项目正式立项:在新型建设方面,聚焦能源环保、产业园区、基础设施等项目,支持河南省经济创新驱动、转型升级;在脱贫攻坚方面,以“防贫保”产品为切入点,依托“农业保险+期货+金融信贷”等创新运作模式,建立“脱贫不返贫”的保险扶贫模式,助力河南省打赢打好三大攻坚战;在保险投融资方面,通过股权融资方式引资入豫,聚焦引江济淮工程、南水北调工程等重大水利项目,促进黄河流域生态保护和高质量发展。

【编辑:李季】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved