分享到:

大咖开讲 大数据时代,聚焦新能源汽车安全问题

大咖开讲 大数据时代,聚焦新能源汽车安全问题

2020年09月09日 10:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月9日电 9月16日,汽车大数据应用联合研究中心大讲堂将正式开课。16位业内专家与你相约每周三,分享大数据赋能新能源汽车安全的前沿技术和发展趋势。

  新能源汽车作为我国战略性新兴产业之一,政府高度重视新能源汽车产业发展,先后出台了全方位的激励政策,几乎覆盖了新能源汽车整个生命周期。随着新能源汽车产业的快速发展,新能源汽车安全问题成为社会焦点。保障新能源汽车的安全运行,是新能源汽车产业长期健康发展的关键和前提,也是事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定的重要任务。

  本次大讲堂由汽车大数据应用联合研究中心、中国汽车工程研究院股份有限公司联合主办。通过集结行业力量、整合行业资源,来自企业、高校、行业机构以及政府管理部门的16位特邀专家,以汽车大数据应用联合研究中心2020年度的成果之一《汽车大数据应用研究报告——新能源汽车安全篇》为基础,聚焦新能源汽车安全问题,分别从电池安全、整车安全、充电安全、预警研究、测试评价以及综合应用多个方面展开全面系统的研讨。

  9月16日起,汽车大数据应用联合研究中心大讲堂,每周三与你一起探索大数据时代下的新能源汽车安全问题。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved