分享到:

第十二届中国产业园商务区发展论坛:探索园区经济新发展

第十二届中国产业园商务区发展论坛:探索园区经济新发展

2020年09月14日 15:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  日前,第十二届中国产业园商务区发展论坛暨第十六届中国商业地产投资专业展览会在北京举办,主题为新商办、新园区、新文旅,聚焦疫情后商办地产的敏捷办公、城市更新、新基建、产城运营,探索楼宇经济与园区经济的创新发展路径。

  解读经济新格局 探索行业发展新趋势

  新格局下,楼宇经济与园区经济既是城市经济发展的重要组成部分,又为产业经济循环发展提供了空间价值链。新形势下,写字楼产业园如何优化内部产业间的配套、促进外部产城的融合发展?新战略下,如何在中国的产业体系中更好地发挥规模效应、范围效应?

  为此,全联房地产商会秘书长赵正挺在致辞中指出,后疫情时代新商办、新园区、新文旅的融合发展,既对商办行业发展具有重要推动作用,无疑对激发新的企业选址需求,提振经济复苏信心,助力产业升级,带动全国楼宇经济和园区经济发展具有积极的意义。

  全联房地产商会副秘书长兼房讯网董事长刘凯从经济链条式发展的角度对商业地产市场进行剖析。他表示,7月中旬之后,全国主要城市商业地产市场看房量和订房量两个指标表现活跃,环比增幅十分强劲。随着我国包括旅游、餐饮、娱乐等服务业全面复苏带动消费复苏,支撑经济恢复性增长,也支撑商业地产市场持续回暖。

  另外在圆桌对话环节,特邀高力国际华北区董事总经理严区海担任主持嘉宾,创新性采用“3×3”的模式,邀请3家商办项目代表和3家选址企业代表分别上台,就“园区进化论:后疫时代的企业选址”等话题进行了热烈讨论和观点交锋。

  搭建供需平台 助力商办市场复苏

  第十六届中国商业地产投资专业博览会同期举办,这是新冠肺炎疫情发生以来,国内举办的首场线上线下相结合的大型商业地产经贸活动,旨在展示商业地产理念、信息、合作与交易,反映整个商业地产的全生命周期,为开发商、运营商与大中型企业、代理公司、上市公司、金融机构、装饰设计、产业链条提供一个品牌展示、招商对接、洽谈交易的机会和平台。

  本次展览会吸引了来自京津冀的59家企业和项目,500家投资机构和代理机构,以及1000名专业观众和普通观众通过线上线下参展参会,举办了17场论坛及推介活动,发布了权威报告13项、创新成果5项,亮点纷呈,成果丰硕。

  金隅•智造工场、北京IFC国际财源中心、首创•新大都、首钢特钢园科技中心、中海商置、远洋国际中心二期、金融街•融悦中心、北京荷华明城大厦、新闻大厦、住总大厦、北京国际财富中心、金泰能+空间等项目携手第十六届中国商业地产投资专业展览会,在商展会上进行了精彩的招商推介。

  论坛期间,由全联房地产商会和金融街企业家俱乐部联合主办的“上市公司商办物业大宗交易对接会”成功举办,20家上市公司与金融机构与20家开发企业、商办项目展开面对面的对接洽谈,聚焦商业地产项目供需双方匹配落地,提供交易对接平台服务,满足国内外企业、机构、基金和投资者的商业地产大宗交易需求。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved