分享到:

飞天茅台酒价格再“飞天”:零售价一天涨两次

飞天茅台酒价格再“飞天”:零售价一天涨两次

2020年09月24日 09:48 来源:中国商网参与互动参与互动

  飞天茅台酒价格再“飞天”:零售价一天涨两次 黄牛日进千元

  中国商报/中国商网(记者 周子荑 文/图)国庆中秋临近,飞天茅台酒又火了起来。尽管天猫、物美等多个直营平台表示会加大供应,但中国商报记者在走访中发现,北京很多烟酒店的飞天茅台酒价格还是上涨至每瓶3500元。

  黄牛“跑断腿” 一天赚上千元

  无论是每天往返贵州遵义茅台机场的“空中飞人”,还是每天固定到物美门口收飞天茅台酒的常客,茅台的盛宴里离不开黄牛这个角色。而今年“双节”将至,飞天茅台酒炙手可热,众多黄牛早已“活动”起来。

  “物美不断提高飞天茅台酒的购买资格,目前消费3776元才能有购买两瓶的资格,不过还是有钱可赚的。”长期从事茅台“生意”的马栋(化名)对中国商报记者透露。

  据悉,物美宣布,9月23日-27日,在北京地区每天投放1.5万瓶飞天茅台酒,满足换购资格的消费者可在指定门店直接购买。而换购资格为“单日消费满3776元可购买两瓶飞天茅台酒”。

  “我今天一天都跑好几趟了,坚持五天下来还不跑断腿。”随着物美提高飞天茅台酒的购买门槛,马栋每天都要到物美门店消费3776元,然后再用多点App下单才能购买飞天茅台酒。

  而3776元的消费自然不是日常用品,马栋的“方法”是先买3776元的奶粉,出手倒卖给黄牛,再买两瓶飞天茅台酒,然后再转卖。“一瓶飞天茅台酒转手可赚900元,两瓶可赚1800元,一单的奶粉折损800元,平均每天赚1000元左右。”马栋讲述着自己的“生意经”。

  一天涨价两次 价格逼近3500元

  据悉,自贵州茅台下决心自建直营渠道以来,就有无数个“马栋”通过多个平台从事茅台“生意”。这背后是飞天茅台酒的炙手可热,中国商报记者9月23日在北京多家烟酒店走访发现,目前飞天茅台酒的市场零售价已逼近每瓶3500元。

  “前段时间还是每瓶2500元,最近每瓶就涨到2800元了,过几天没准还会涨价。”北京市丰台区一位烟酒店老板对记者表示,“不是我们想涨价,实在是进货价太高,每瓶飞天茅台酒我们也就赚100多元。相比而言,普通五粮液促销后价格为每瓶1050元,国窖1573促销价为每瓶950元,都没有太大涨幅。”

  而这一“身价”还被某些烟酒店老板判定为“假货”。一位烟酒店老板对中国商报记者坦言,“目前飞天茅台酒的进货价都3000多元了,3000元以下肯定买不到真货。”他透露,今年飞天茅台酒价格涨得离谱,一天一个价,甚至一天涨两次。

  即便如此,很多烟酒店的飞天茅台酒已所剩无几。几位烟酒店老板都对记者表示,“想成箱买都没有,飞天茅台酒只剩下这两三瓶了”。还有烟酒店表示,购买飞天茅台酒需要先交钱,随后他们再负责进货。

  实际上,每逢中秋、春节等节日,飞天茅台酒价格都会水涨船高,但今年似乎尤其火爆。北京南站附近的一家烟酒店工作人员对中国商报记者透露,去年同期门店飞天茅台酒的零售价为每瓶2980元,今年的标价则为每瓶3580元。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved