分享到:

“乡村钉”亮相国际农交会 数字乡村整体解决方案助力乡村振兴

“乡村钉”亮相国际农交会 数字乡村整体解决方案助力乡村振兴

2020年12月01日 15:26 来源:环球网参与互动参与互动

  11月27日,由农业农村部、重庆市政府共同举办的第十八届中国国际农产品交易会在重庆开幕。在现场举办的“数字乡村发展论坛”上,阿里巴巴钉钉基于移动智能协同的乡村治理关键技术打造的“乡村钉”入选10大智慧农业新技术应用模式。

  据了解,钉钉基于移动智能协同的乡村治理关键技术、立足乡村治理和发展需求,推出基于云钉一体的数字乡村整体解决方案,打造出以乡村治理为主线的“乡村钉”,以数字新基建助力乡村振兴。

  在具体实践中,积分管理也是“乡村钉”深受欢迎的一项功能。依托钉钉平台的数字化组织管理和协同的优势,“乡村钉”实现乡村治理的在线化、精准化、实时化,通过积分管理,激发村民参与乡村治理的内生动力,提高乡村治理效能,打造出数字时代的新“枫桥经验”。

  目前“乡村钉”已在全国16个省份的900多个县(市、区)、乡镇(街道)、村试点推广。这些试点地区不仅基于“乡村钉”快速打通基层治理最后一公里,而且通过“乡村钉”插上数字化的翅膀,进一步提升了乡村治理效能,实现乡村振兴。

【编辑:朱延静】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved