分享到:

北京银行在城市副中心设立金融创新实验室

北京银行在城市副中心设立金融创新实验室

2021年01月05日 11:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月5日电 2021年是北京银行成立25周年。为迎接成立25周年,北京银行在城市副中心设立金融创新实验室,推进体制升级创新、项目探索创新、人才培养创新,打造中小银行创新典范。同时北京银行正在与中科院自动化所商谈合作,拟在人工智能、大数据等领域开展联合创新。

  北京银行是一家立足首都、服务首都的城市商业银行,从1996年成立以来,已经走过了25年的发展历程。25年来,北京银行紧跟首都发展战略和城市建设步伐,用真诚和专注打造了首都金融业的亮丽名片。截至2020年9月末,北京银行总资产达2.87万亿元,在全国134家城市商业银行名列第一,品牌价值597亿元,全球千家大银行排名第62位,连续七年跻身全球银行业百强。25年来,北京银行坚持向改革要动力、以创新谋发展,用服务和探索打造了中小银行的创新品牌。2012年,北京银行就建设了创新研发基地,围绕创新体制机制升级形成了一系列成果。近年来,北京银行在太阳宫支行借鉴ING先进理念建设了智慧银行,在顺义建设了高水平的科技研发中心,创新转型的基础不断夯实。随着金融创新实验室的落地,北京银行的创新研发体系进一步完善,数字化转型将进一步加快。特别是,将金融创新实验室设在北京城市副中心,体现了北京银行服务首都经济、服务小微企业、服务市民百姓的积极探索与使命担当。

  北京银行金融创新实验室将坚持三个研发方向:一是依托北京银行的丰富业务场景,围绕业务数字化转型、服务场景化升级、流程智慧化再造,推进数字金融创新。二是依托北京地区的丰富科创资源,围绕产学研协同、前瞻性技术研发、前沿技术应用,推进跨界融合创新。北京银行将与中科院自动化所开展对接,探讨人工智能算法、机器学习、大数据挖掘等领域技术的金融应用。三是依托城市副中心的良好创新环境,围绕区域性需求、特色化场景、重大项目工程,推进本地化特色创新。北京银行将为金融创新实验室量身打造项目准入机制、敏捷研发机制、沙盒试点机制,推动创新成果快速上线、快速迭代、快速推广,打造全行创新转型的“增长极”。

  未来,在城市副中心实验室的基础上,北京银行将总结经验、完善机制,推动金融创新实验室在粤港澳大湾区、长三角等地区复制推广,形成多点开花、各具特色的创新平台,进一步增强科技创新对全行发展的支撑和引领能力。

【编辑:陈海峰】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved