分享到:

全民健康意识再升级 六月鲜轻盐酱油成消费新食尚

全民健康意识再升级 六月鲜轻盐酱油成消费新食尚

2021年01月10日 10:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月10日电 国民生活和认知中,健康历来是最受重视的。随着我国国民对健康的诉求持续增长以及老龄化进程的加快,加上《健康中国2030规划纲要》等一系列关于健康的政策不断出台,健康在国民生活中所占的地位越来越重要,全民健康意识提升,关注健康饮食的人数持续攀升。

  “健康饮食”正在成为新焦点,无糖、减盐等成为消费新选择

  健康饮食俨然成为一种新的趋势。在快节奏的现代生活中,减糖、减盐等概念一时间成为势不可挡的消费趋势。智研咨询报告显示,无糖饮料市场规模从2014年16.6亿元增长至2020年117.8亿元,年增长率38.69%,远超饮料行业总体增长率。这种健康需求在调味品市场表现也非常明显,越来越多的消费者加入减盐行动,“减盐”酱油消费群体呈现逐年扩增趋势,不少调味品巨头纷纷提出了相应的产品解决方案。

  减盐需求走高,推动减盐酱油市场加速发展。减盐酱油,在消费者对于健康追求越来越强烈的当下,俨然成为了又in又刚需的新消费选择。

  减盐怎么减?六月鲜·轻提倡“逐级减盐、轻盐养成”的科学减盐方式

  早在2013年世界卫生组织就发布了《成人和儿童钠摄入量指南》,建议每人每天食盐不应超过5克,但国人平均每日盐摄入量高达10.5克。面对这种长期形成的“高盐”饮食习惯,除了有意识通过葱姜蒜、辣椒、柠檬等来避免高盐调料使用外,欣和六月鲜提出了先进的“逐级减盐、轻盐养成”的科学减盐方式。

  众所周知,六月鲜始于2003年,是中国高端酱油领先品牌。二十多年来,凭借独具差异化的口感和卓越品质,赢得了众多消费者的高度认可。目前,该品牌已拥有五款家喻户晓的明星产品:特级酱油、红烧酱油、柠檬蒸鱼酱油、特级原汁酱油和特级淡盐酱油。

  正是意识到国民对低钠膳食和健康饮食的需求,2020年六月鲜重磅打造全新子品牌六月鲜·轻,旨在引领一种新的健康生活方式,品牌秉持“逐级减盐,轻盐养成”的理念,为消费者轻松调整口味偏好,培养轻盐饮食习惯。科学研究表明,减少食物中15-30%的盐含量,往往不会被察觉,而我们的味蕾是有适应性的,一般一两个月就能适应更清淡的食物。

  轻盈|精致|现代|专业|健康的六月鲜·轻,4款含盐量梯度递减产品备受青睐

  以“轻盈、精致、现代、专业、健康”为品牌个性的六月鲜·轻推出的轻盐系列酱油,掀起了调味品行业“健康革命”。

  六月鲜·轻是高端酱油品牌六月鲜旗下的全新子品牌,目前已推出四款产品,分别为8克轻盐原汁酱油、10克轻盐原汁酱油、12克轻盐牡蛎酱油和12克轻盐昆布酱油。六月鲜·轻旨在,引领一种新的健康生活方式,通过盐含量梯度递减的系列产品,帮助大家逐级减盐,让更多人养成轻盐口味,宣扬食物品质和全面健康的新理念。

  据悉,六月鲜·轻盐系列酱油均在产品包装正面标识百毫升盐含量克数,盐摄入更加清楚直接,并做到保持特级品质与0%添加防腐剂的“真减盐”。这种从产品理念到形象包装都契合年轻人的品牌审美,一经推出便深受年轻消费者的欢迎和追捧。

  业内相关人士也表示,在消费者口味和健康需求的双重需求下,六月鲜·轻在“真减盐”的基础上,通过对“逐渐减盐、轻盐养成”健康生活方式的倡导与践行,还有及时为产品注入年轻化的品牌基因,这些都将备受新一代消费者的青睐。

【编辑:陈海峰】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved