分享到:

东亚中国携手上海市慈善基金会、华山医院共同启动“医路同行计划”

东亚中国携手上海市慈善基金会、华山医院共同启动“医路同行计划”

2021年01月11日 17:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动
东亚中国携手上海市慈善基金会、华山医院共同启动“医路同行计划”
    签约仪式现场

  中新网1月11日电 今日,东亚银行(中国)有限公司(“东亚中国”)携手上海市慈善基金会、复旦大学附属华山医院举行“医路同行计划”签约仪式,向华山医院捐款人民币100万元。该计划是上海市慈善基金会—东亚银行公益基金成立后的首个公益项目,旨在以抗疫相关工作人员为对象开展一系列公益项目,包括为一线抗疫人员提供津贴、为护理团队提供培训支持等。

  东亚中国执行董事兼行长何舜华在签约仪式上表示:“新冠肺炎疫情对我们的生活产生了重大的影响,本行联合上海市慈善基金会、华山医院共同开展‘医路同行计划’,希望积极支持抗疫防疫相关工作,持续履行企业社会责任,再次践行与内地市场共同发展的长久承诺。”

  上海市慈善基金会副理事长施南昌表示:“上海市慈善基金会自1994年成立以来,坚持‘依靠社会办慈善,办好慈善为社会’的理念,开展一系列慈善项目,致力于为社会弱势群体提供帮助。此次与东亚中国携手,着眼于抗疫防疫相关公益项目的开展,将爱心传播到更宽广的地方。”

  华山医院院长毛颖在签约仪式上表示:“抗疫防疫是一项长期工作,在这个过程中离不开全社会各方面的支持。相信‘医路同行计划’的开展能够为这项工作提供一定支持,为一线医护人员传递力量与信心。”

  上海市慈善基金会—东亚银行公益基金由东亚中国出资捐款人民币250万元,并携手上海市慈善基金会共同发起成立,是东亚中国在公益领域中的又一重要分支,旨在助力公共卫生事业并为抗击疫情贡献一份力量。初心不渝,百年传承。未来,东亚中国希望能够汇集更多的爱心企业和人士,一起参与公益事业,惠及更多人群。

【编辑:张楷欣】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved