分享到:

天眼查专业版数据显示我国有56万余家二手车相关企业

天眼查专业版数据显示我国有56万余家二手车相关企业

2021年02月23日 16:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月23日电 二手车在我国汽车流通体系中的重要地位已不容忽视。从交易量来看,中国汽车流通协会的数据显示,2020年我国二手车交易量为1434万辆,2000年至2020年的20年间,二手车交易量的复合增长率为22%。与新车销量呈周期波动不同的是,二手车销量始终处于稳步增长的成长期。

  天眼查专业版数据显示,目前我国有超过56万家经营范围含“二手车”,且企业状态为在业、存续、迁入、迁出的二手车相关企业。其中83%的相关企业为有限责任公司,15%的相关企业为个体工商户。

  从行业分布上看,55%的二手车相关企业分布在批发和零售业,另有23%的相关企业分布在租赁和商务服务业,9%分布在居民服务、修理和其他服务业。

  从地域分布上看,山东的二手车相关企业数量最多,达到7.3万家;其次为广东,有6.6万家相关企业。此外,江苏和安徽也均有3万家以上的二手车相关企业。

  天眼查专业版数据显示,近年来我国二手车相关企业年注册量迅猛增长,如今二手车相关企业年注册量较10年前翻了三番(全部企业状态)。以工商登记为准,2020年我国新增11.5万家二手车相关企业,同比2019年上涨16%。

【编辑:吉翔】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved