分享到:

周亚辉再拓互联网出海空间 Starmaker打造全球音频社交生态

周亚辉再拓互联网出海空间 Starmaker打造全球音频社交生态

2021年03月25日 16:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  社交,是互联网用户最基础的需求,也几乎是所有互联网产品的标配功能之一。

  2021年语音社交产品的火热,不仅让多家相关上市公司饱受关注,也激发了更多企业对音频出海的热情和信心。日前,由周亚辉主导孵化的StarMaker被昆仑万维收购。

  作为精准卡位海外音频社交赛道的现象级产品,Starmaker正是属于周亚辉判断的互联网七大百亿级赛道之一的社交。经过几年在全球市场的深耕,Starmaker已经建立起来了一套成熟的运营模式,也顺利进入“营收亿元美金俱乐部”。

  根据Statista、艾媒咨询等公开数据估算,2020年全球的开放式社交市场约在800亿美元左右,未来五年有望进一步成长为千亿美元市场,中国互联网企业将在其中扮演重要角色。

  深度本土化运营是关键

  StarMaker是全球最受欢迎的音频社交平台,基于在线K歌+语音聊天室,凭借领先的音视频体验、丰富的社交互动功能、深度本地化运营策略及完善的音乐曲库覆盖,StarMaker快速完成全球化扩张。

  目前,StarMaker的用户广泛分布在东南亚、中东、欧美、美洲等地区,覆盖全球一百多个国家,并在多个市场成为头部音频应用。

  StarMaker出海全球,除了产品充分契合本地用户的需求及习惯,还得益于团队出色的本土化运营能力。获取当地内容资源、以优质内容丰富平台生态,打通当地渠道进行品牌建设等方式,也是本土化运营的关键。

  据易观分析的报告显示,Star Maker活跃用户超过5000万,在中国娱乐社交企业出海产品中排名第二,仅次于TikTok;月收入超过千万美金,营业收入排名第三,仅次于TikTok和BiGO。

  音频社交的新玩法

  对于声音社交赛道的未来趋势,周亚辉认为,中国移动互联网红利已经过去,海外移动互联网红利则刚刚开始,尤其声音和视频社交增长很快。

  据研究机构分析,用户的眼睛已经被各种App塞满,90-95%被占据,耳朵占有率只有10-20%之间,所以音频赛道仍有很大空间。人和外部交互形态可能会有更多新产品出来,音频社交是很重要的卡位。

  音视频社交具有真实、高效、实时、高互动性等特性,随着全球范围内年轻群体的成长,音视频将取代图文成为社交产品的主流形态,在未来很长一段时期里是开放式社交出海的重点方向。

  全球社交市场有望增长至千亿美金规模,可挖掘空间巨大。从目前市场主要产品的玩法上看,除了图文和音视频聊天,StarMaker的功能还增加了直播、合唱、Jam等内容,玩法更加多元化。

  StarMaker目前的商业模式分为三种:语音房间和视频直播房间的互动打赏;VIP订阅,获得高级功能;广告增值方面,2020年,Star Maker实现营业总收入6.20亿元,实现净利润9071万元。

  作为昆仑万维全球化平台的业务拼图之一,StarMaker承载着厚望。“成为MAU过亿的社交平台”,是目前StarMaker给自己设立的第一个目标。Starmaker将作为互联网社交赛道的主力,与昆仑万维的全球互联网产品矩阵形成协同合力。

【编辑:吉翔】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved