“麦乐鸡”含橡胶化学成分 麦当劳否认危害健康——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

“麦乐鸡”含橡胶化学成分 麦当劳否认危害健康

2010年07月04日 10:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月4日电 据香港文汇报综合外报报道,麦当劳曾推出一种“全白肉”麦乐鸡,其食物成分被形容为“科学怪人的创作”。最近有调查发现,美国的麦乐鸡竟然含有橡胶化学成分“聚二甲基硅氧烷”。不过麦当劳表示,这种用于化妆品及泥胶的化学物质,不会危害人体健康。

  美国麦当劳发言人称,在麦乐鸡加入聚二甲基硅氧烷,是基于安全理由,用以防止炸鸡块的食油起泡。据世界卫生组织的动物测验显示,这种物质对人体无害。

  美国有线新闻网络的化验又显示,美国的麦乐鸡还含有化学成分“特丁基对苯二酚”(tBHQ),每件鸡块的tBHQ含量为0.02%。tBHQ从石油提炼,用于植物油与动物脂肪的防腐剂。据悉,人体摄取1克会出现反胃、耳鸣、作呕等副作用,甚至会感到窒息和虚脱。

  美国烹饪节目主持兼杂志创办人金博尔就认为,麦当劳加入这些化学物质,是想保持麦乐鸡的质感和方块形状。

  另外化验结果又显示,4件美国制麦乐鸡含190卡路里热量、12克脂肪和2克饱和脂肪,全高于英国的麦乐鸡。麦当劳发言人表示,这是由于两地制作麦乐鸡方法不同,英国麦当劳会先煮鸡块再涂炸浆,而美国的制作次序刚好倒转,故美国的麦乐鸡吸收较多油分,脂肪也较多。英国的麦乐鸡亦不含上述两种化学成分。

  香港麦当劳没有回复在香港分店出售的麦乐鸡有没有含上述两种化学成分,但强调公司有质量监控程序,确保食物符合安全标准,而且生产过程亦依足香港法例的要求。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved