湖北近三成蔬菜受灾 直接损失达11.8亿元——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

湖北近三成蔬菜受灾 直接损失达11.8亿元

2010年07月14日 21:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网武汉7月14日电 (艾启平 胡志强 陈晓颖)记者14日从湖北省农业厅获悉,目前全省在园蔬菜面积780.7万亩,预计产量1387.4万吨。截至7月14日,全省蔬菜受灾面积203.9万亩,成灾面积102.6万亩,绝收面积39.3万亩,预计损失产量118.6万吨,直接经济损失达11.8亿元人民币。

  湖北省农业厅专家分析说,此次蔬菜受灾原因有:一是由于湖北省前期大部分地区旱灾,强降雨后造成茄果类蔬菜大面积落花落果,严重影响产量;二是持续强降雨天气导致田间积水排水不畅,造成蔬菜沤根死秧,西甜瓜、叶菜类、豆类蔬菜受灾严重甚至绝收;三是因为山区洪水冲毁田地,蔬菜被泥土压埋,造成部分蔬菜绝收。

  针对灾情,湖北省农业厅蔬菜办下发了《关于全省蔬菜抗灾救灾工作指导意见》,指导各地因地制宜,积极开展蔬菜抗灾自救。同时,省蔬菜办要求全省蔬菜系统落实蔬菜防灾抗灾值班制度,把救灾抗灾作为当前的首要任务来抓,确保各项工作措施落到实处,并要求组织采收在田蔬菜,加大对大中城市的有效供应。

  湖北省民政厅截至14日统计,7月3日以来暴雨洪涝灾害已造成湖北省92个县市区不同程度受灾,受灾人口924万人,因灾死亡28人、失踪2人,紧急转移倒房和避险群众25.67万人;农作物受灾923.7千公顷,其中绝收118.47千公顷;倒塌房屋1.33万户3.59万间,损坏房屋9.7万间;直接经济损失76.4亿元。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved