大蒜价格涨至五月上旬高位 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

大蒜价格涨至五月上旬高位

2010年07月18日 20:01 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,与前一日相比,7月18日,猪肉、蔬菜、禽蛋价格上涨;水产品价格以降为主;食用油、牛羊肉价格微幅波动;成品粮、水果、奶类价格基本稳定。

  监测的21种蔬菜中有12种价格上涨,5种下降,4种持平。菠菜、大白菜、油菜、生菜、大蒜、茄子价格涨幅在1%—3%之间;尖椒价格下降1.8%;芹菜、西红柿、豇豆、大葱价格持平;其余品种价格波动幅度均在1%以内。

  4月份以来,全国大蒜价格经历了一轮“过山车”行情:4月初至5月上旬价格持续上涨,累计涨幅为24.8%;5月中旬至6月中旬价格快速回落,累计降幅为17.6%;6月中旬以来价格再次大幅上涨,截至7月18日累计涨幅达21.2%,至每斤6.57元,再次回升到5月上旬的价格高位。尤其需要关注的是,近日大蒜价格呈现加速上涨的态势,目前上涨动力仍很大。

  猪后臀尖肉、猪五花肉价格均微涨0.6%,分别至每斤9.85元、9.01元。(记者王晓玲)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved