华谊兄弟王中军谈环保:或请冯小刚导演环保影片——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

华谊兄弟王中军谈环保:或请冯小刚导演环保影片

2010年07月30日 23:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
华谊兄弟董事长兼CEO王中军。中新网财经频道记者 王峥摄
【点击查看其它图片】

  中新网7月30日电(记者 闻育旻 王槊 王峥)“2010生态文明贵阳会议”企业家绿色行动论坛今天傍晚在贵阳开幕。华谊兄弟董事长兼CEO王中军在会后接受中新网记者采访时表示,华谊兄弟有可能会投拍一些以环保为题材的影片,并可能请以冯小刚为代表的导演来执导,以保证环保和票房两者兼顾。

  王中军在会上发表演讲时表示,电影类的娱乐公司有天生的优势,例如传播优势,如果在电影里适当加一点和环保有关的内容,例如之前的《可可西里》,就可以在环保宣传上取得事半功倍的效果。王中军在接受中新网记者采访时称,华谊兄弟可能会选择请以冯小刚等有票房保证的导演来执导一些环保题材的影片,以保证既能达到宣传环保理念,又能得到理想的票房收入的最佳结果。但王中军同时强调,此类电影的投拍也要有合适的题材。

  在提到此前一些媒体报道,关于部分影片摄制组在电影拍摄过程中对环境产生破坏这一问题时,王中军认为,这是部分媒体或个人夸大了事实。他说,绝大多数影片摄制组除了在拍摄过程中产生一些生活垃圾外,很少对环境造成实质性的破坏。此前一些媒体对陈凯歌等导演在电影拍摄时对环境造成的轻微破坏进行了夸大报道,这在很大程度上破坏了电影人的形象。

  2010生态文明贵阳会议”由全国政协人口资源环境委员会、中共贵阳市委、贵阳市人民政府等主办,招商银行协办。企业家绿色行动论坛作为此次大会的重点分论坛,以“发展绿色经济、企业家在行动”为主题,邀请知名企业的领导人,共同探索在绿色经济时代企业家肩负的责任和使命,同时号召企业家行动起来,率先践行绿色发展。

  中新网财经频道作为此次活动的支持媒体,全程报道此次企业家绿色行动论坛。

参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved