泰康人寿董事长:工业文明应向生态文明过度——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

泰康人寿董事长:工业文明应向生态文明过度

2010年07月31日 00:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网7月30日电(记者 闻育旻 王槊 王峥)中新网7月30日电(记者 闻育旻 王槊 王峥)“2010生态文明贵阳会议”企业家绿色行动论坛今天傍晚在贵阳开幕。泰康人寿保险股份有限公司董事长兼CEO陈东升在会上表示,工业文明会把地球的40亿年的能源储备消耗殆尽,因此是不可持续的。

  陈东升表示,经济社会的资源,是地球在40亿年间储备的能源,这样的储备是不可持续的。煤的储量再多也会被挖完,石油也一样。工业文明会消耗掉地球的40亿年的能源储备,因此工业文明是不可持续的。人类总要找到一种可持续的生活方式,所以要开发再生能源,例如潮汐、风能等。陈东升认为,社会文明的排序应该依次是农业文明、工业文明和生态文明,所以所有的行为,包括商业行为、政治行为和政府行为,包括个人的行为都要符合生态文明。

  陈东升同时认为,工业文明让人类享受了便利性,如果完全去掉工业文明,降低人们的消费和享受水平也并不现实,因此,在工业文明和农业文明混合的时代,选择一种简单的生活方式,才是最为合理的社会发展状态。

  2010生态文明贵阳会议”由全国政协人口资源环境委员会、中共贵阳市委、贵阳市人民政府等主办,招商银行协办。企业家绿色行动论坛作为此次大会的重点分论坛,以“发展绿色经济、企业家在行动”为主题,邀请知名企业的领导人,共同探索在绿色经济时代企业家肩负的责任和使命,同时号召企业家行动起来,率先践行绿色发展。

参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved