江西赛维LDK董事长:向成为中国“英特尔”努力——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

江西赛维LDK董事长:向成为中国“英特尔”努力

2010年07月31日 11:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
中新网财经频道记者独家对话江西赛维LDK董事长兼首席执行总裁彭小峰
【点击查看其它图片】

  中新网贵阳7月31日电(记者 闻育旻 王槊 王峥)亚洲规模最大的太阳能多晶硅片生产商、江西赛维LDK董事长兼首席执行总裁彭小峰今天早上在接受中新网财经频道独家专访时表示,我们一直在向着成为中国的“英特尔”这个目标努力。

  “2010生态文明贵阳会议”企业家绿色行动论坛30日至31日在贵阳市举行。彭小峰董事长在此次会议间隙接受专访时谈到,虽然我们企业目前才短短五年的时间,所以规模还太小,但仍一直在向着成为中国的“英特尔”这个目标努力。

  彭小峰董事长同时也表示,成为中国的“英特尔”还需要包括技术在内的积累和企业文化的建设,而各种积累是需要时间的。

  江西赛维LDK太阳能高科技有限公司是目前亚洲规模最大的太阳能多晶硅片生产企业。该公司是专注于太阳能多晶硅铸锭及多晶硅片研发、生产、销售为一体的高新技术光伏企业,拥有国际最先进的生产技术和设备。2007年6月1日,赛维LDK成功在美国纽约证交所上市,成为中国企业历史上在美国单一发行最大的一次IPO;赛维LDK是是中国新能源领域最大的一次IPO。

  “2010生态文明贵阳会议”企业家绿色行动论坛以“发展绿色经济、企业家在行动”为主题,邀请知名企业的领导人,共同探索在绿色经济时代企业家肩负的责任和使命,同时号召企业家行动起来,率先践行绿色发展。中新网财经频道作为此次活动的支持媒体,全程报道此次企业家绿色行动论坛。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved