张醒生:实现低碳环保应是一项全民运动——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

张醒生:实现低碳环保应是一项全民运动

2010年07月31日 16:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网7月31日电(记者 闻育旻 王槊 王峥) 大自然保护协会北亚区总干事长张醒生今日参加“2010生态文明贵阳会议”企业家绿色行动论坛,接受中新网财经频道独家专访时表示,实现低碳环保应该是一项全民运动,同时,政府单位在其中起到关键作用。

  张醒生表示,低碳经济已经成为必然的发展趋势,政府部门已经认识到这种机遇和挑战。但中国社会应该存在一种固有的思维模式,即先发展再治理,这也使发展、污染、治理三者间出现失衡状态。中国流入城市的河流中约有八成左右受到不同程度的污染,如果仍然延续此类模式,中国在未来30到50年的发展将受到严重约束,因而环保不仅仅是一个思维的转变,而是行动的改变。

  张醒生同时表示,在培育一个新的环保技术和市场的时候 ,政府应该提供更多支持,如果开始没有政府支持也就难有市场,更难提到普及。张醒生强调,中国拥有世界上最大的市场以及最为迅猛的城镇化浪潮,因而发展绿色建筑将成为中国绿色经济发展的重要机遇。

  “2010生态文明贵阳会议”企业家绿色行动论坛30日至31日在贵阳市举行。此次论坛以“发展绿色经济、企业家在行动”为主题,邀请知名企业的领导人,共同探索在绿色经济时代企业家肩负的责任和使命,同时号召企业家行动起来,率先践行绿色发展。中新网财经频道作为此次活动的支持媒体,全程报道此次企业家绿色行动论坛。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved