娃哈哈上榜2010胡润企业社会责任50强——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

娃哈哈上榜2010胡润企业社会责任50强

2010年08月25日 10:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网8月25日电 近日,胡润研究院发布《2010胡润企业社会责任50强》,娃哈哈榜上有名。

  这是胡润研究院连续第六年发布该榜。在上榜50强企业中,有32家国内企业,其中民营企业占10家。五年来国内企业的捐赠额达到103亿,占总捐赠额的90%。胡润百富创始人兼首席调研员胡润表示:“中国企业对企业社会责任的全面考虑仍然比外界想的要更快。”

  上榜企业之一的娃哈哈无疑是非常典型的例子。宗庆后董事长自创办娃哈哈以来,十分注重履行企业社会责任,至今对健康、教育、慈善等捐赠额已经超过了2.6亿。更值得称道的是娃哈哈对于中国农村发展的贡献,目前娃哈哈在全国29个省市建立了58个生产基地,它们的存在,为当地经济带去了强大“造血”能力。23年来,娃哈哈仅在采购农产品项目上,就有225亿资金注入中国农村,娃哈哈供应链直接拉动了中国农村的产业发展,带动了130万农村劳动力的就业。

  在2010年的胡润品牌榜以及胡润企业社会责任榜中,娃哈哈集团均榜上有名。

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved