基金定投:团购时代的理财经——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

基金定投:团购时代的理财经

2010年09月02日 13:15 来源:北京青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  玲玲是一家杂志社的时尚编辑,凡事都喜欢图个新鲜,近期又迷上了时下最流行的团购。吃的用的玩的乐的,基本都通过各式各样的团购网搞定。虽然团购比自己去买要省很多钱,但玲玲的经济状况还总是陷入“危机”。

  “团购固然省钱,可是你在节流的同时,也要懂得开源啊!”同事小王揶揄道。

  “开源?每月就那么点工资,怎么开源啊?”玲玲又开始抱怨。

  “要懂得理财!你不是喜欢团购嘛,就做基金定投吧。其实基金就相当于大家‘团购’做投资。”

  “理财也能团购?那敢情好,这事我感兴趣,你好好给我讲讲。”玲玲一听团购就眼前一亮。

  “像咱们这样的小白领一定要懂得理财,光靠那点工资肯定不行。基金定投是一种比较好的理财方法,每月固定投入一些钱去买基金。但是现在行情不好,广发基金有一种‘赢定投’比较适合现在的形势,就是事先设定好参数,然后广发基金会在指定扣款的前一天根据市场走势,在扣款当天自动增加或减少定投金额,这样就能抓住大盘下跌机会多投、等涨的时候适当少投,能大大降低定投成本。”(广发基金)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved