施瓦布:夏季达沃斯有利地体现利益相关者利益——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

施瓦布:夏季达沃斯有利地体现利益相关者利益

2010年09月13日 17:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月13日电 世界经济论坛2010年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)13日在天津开幕,世界经济论坛主席克劳斯·施瓦布在致辞中表示,“夏季达沃斯论坛”有利地体现利益相关者的利益。

  施瓦布说,尊敬的温家宝总理,尊敬的各国国家元首,来自政府、国际组织、商界、市民、社会、学术界、科学界、文化界以及媒体的各位代表,世界经济论坛各位会员朋友们,我非常地荣幸又非常高兴能够欢迎中华人民共和国国务院总理温家宝阁下再次到天津来参加第四届“夏季达沃斯论坛”年会。在温总理的关心之下,我们与中国的伙伴方,包括主办城市天津,中国国家发展与改革委员会、外交部以及其他的部委共同将“夏季达沃斯”建设成为新领军者的全球盛会。这些杰出的组织和个人,通过倡导新的科学技术和商业的解决方案,构建着世界的未来。

  施瓦布认为,第四届“夏季达沃斯论坛”有利地体现利益相关者的利益,在世界经济论坛成立40多年以来一直是论坛的基础,也就是在全球社会的领导者之间促进合作与伙伴关系,创建各美好的未来,一个更加可持续的和更具有社会包容性的世界。

  施瓦布表示,温总理,我们都知道您个人以及中国的领导人是如何地致力于可持续增长的使命和任务。因此,我们在座的1500多人,来自85个国家的代表们,如果能够在今年的“夏季达沃斯论坛”年会中做出重要贡献,为世界提供观点、想法还有政策,以及解决方案,以实现一个全新的经济增长时代,我们会非常的自豪。

  施瓦布最后指出,这是一个在危机之后的新时代,一个基于将解决社会问题协调纳入发展的模式,特别是商业和经济发展模式的新时代。因此,我们在座的各位都知道需要有一种真正创新的精神、改革的精神以及开拓的精神,但是开拓的精神必须要为全公共事业而服务,这个创新的精神,就是要创造财富和就业的机会,同时也要创造公平和正义,同时也要为我们未来的子孙后代担负起保护环境的责任。(据网络直播文字整理)

参与互动(0)
【编辑:杨威】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved